needslides

現在播出節目
  

20220616聲明信 needs RADIO

20220620派特的幸福日記
台灣米克斯! Taiwan Mix? 台灣混種狗?
這是什麼狗? 沒有品種名嗎?
錯了!!
台灣大街小巷充斥的浪犬,動物收容所裡清一色的,外型不討喜,過去到處被人除之後快的台灣土狗們,終於在2015年被世界畜犬聯盟(FCI)認可為全球新興犬種之一,正名為「台灣犬」(Taiwan Dog)。台灣犬屬於南亞狩獵犬系,過去是台灣原住民族不可或缺的狩獵夥伴,擁有三角形頭部、尖形立耳、杏仁眼、鐮刀尾,是道道地地的台灣原生犬種。由於是個性勇敢忠誠,是很棒的守衛犬。然而,隨著社會文化與生活型態的改變,台灣犬已經與其他外來犬種充分混交,形成今日各色各樣的外貌。本集節目邀請名訓練師熊爸來好好介紹這種專屬台灣的犬種,讓我們一起以正確的觀點與技巧來對待我們的台灣之光!

 

《派特的幸福札記》,是由動物輔助治療師葉明理老師主持。這個節目經常邀請在動物領域各有專精的派特(pet)好友們,來分享我們是如何以自己的專業來幫助我們所愛的毛孩兒們!
◎本集來賓介紹
王昱智
知名動物行為訓練師暨Dog 老師全能發展學堂校長
needs RADIO《派特的幸福札記》(葉明理博士主持)
首播 週一09:00 (上午)
重播 週一17:00 (下午) 週六16:00 (下午) 週日04:00 (凌晨)
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽
電腦收聽連結
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。
四、百度收聽
◎主持人簡介: 葉明理博士
美國喬治梅森大學護理行政哲學博士
§現任
國立臺北護理健康大學生死與健康心理諮商系助理教授
台灣動物輔助治療專業發展協會常務理事
中華民國關懷生命協會 顧問
§曾任
中華民國保護動物協會流浪動物之家 發起人暨志工組長
中華民國關懷生命協會 發起人暨理事
臺灣狗醫生協會 發起人暨常務理事
臺灣動物輔助治療專業發展協會 創會理事長
臺灣省公共衛生研究所技士
臺大醫院護理師