needslides

現在播出節目
  

20220616聲明信 needs RADIO

20220527地球ICU
水在南極大陸無處不在,主要是冰和雪的型態。近年來受到氣候暖化的影響,在南極大陸發現了數百個液態湖泊和河流,它們都位於表面,或是冰層的淺部;也偵測到冰層下面存在厚厚的沉積盆地。研究人員長期以來一直認為,南極大陸在冰層下應該隱藏著大量的液態水,只是一直沒有確鑿的證據。在5月5日發表於《科學》期刊的新研究證實,南極西大陸惠蘭斯冰河(Whillans Ice Stream)下面的沉積物,確實像海綿一樣,富含循環十分活躍的地下水系統,從上游地區延伸到海岸地帶,估計蘊藏的水量是淺層冰河的10倍以上。這個研究再次表明,在南極大陸的遼闊的冰層下,還有許多重大的秘密,等待我們繼續去探索發現。

 

歡迎收聽《地球ICU》。
needs RADIO《地球ICU》(汪中和主持)
台灣時間
首播:每週五晚上6點
重播:每週六上午5點、每週日上午9點、每週日晚上9點
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁http://www.needsradio.org.tw,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw