needslides

現在播出節目
  

20220616聲明信 needs RADIO

20220617地球ICU
美國的國家海洋和大氣總署在6月3日宣布,夏威夷的莫納羅亞觀測站在2022年5月的大氣二氧化碳濃度均值為420.99ppm,又創歷年的新高紀錄;如今大氣層二氧化碳的濃度與400萬年前,也就是地球歷史上的第三紀上新世相當。聯合國歷年的氣候報告是無可置疑的清楚:過量的二氧化碳與其他的溫室氣體,一起捕獲了從太陽輻射來的熱量,導致地表快速暖化,造成一連串的環境衝擊,包括極端高溫、乾旱和森林火災、超大豪雨、洪澇、超強颱風、冰川消融、海洋熱浪、海洋酸化、以及海平面上升。今年5月二氧化碳濃度的無情增加是一個鮮明的提醒,告訴我們需要採取緊急、認真、快速的減碳行動,以避免未來的災難。

 

歡迎收聽《地球ICU》。
needs RADIO《地球ICU》(汪中和主持)
台灣時間
首播:每週五晚上6點
重播:每週六上午5點、每週日上午9點、每週日晚上9點
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁http://www.needsradio.org.tw,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw