needslides

現在播出節目
  

20220616聲明信 needs RADIO

20220623地球ICU
今年受東北風及梅雨鋒面的影響,臺灣經歷了一個40年來最涼爽的5月。與正在南亞、南歐、美國中部高達40℃以上的熱浪對照,我們實在是非常的幸運。然而過了夏至,我們仍然要去面對無法迴避的襖熱夏天。氣候科學的共識是明確的:氣候暖化將導致更頻繁、更強烈、更持久、以及更難預測的破紀錄高溫。熱浪的日益頻繁及提早臨到,對經濟和健康產生了巨大的影響,這就是為什麼做好因應高溫熱浪的調適,與碳減排是同等的重要。夏季又到了,政府和社區必須有防熱浪的短期和長期行動方案。長期而言,城市海綿化是十分急迫的工程;短期來說,建立有效的預警系統,加強公眾的認知,更要關注到社會上最脆弱的人群,這是政府施政的優先課題。

 

歡迎收聽《地球ICU》。
needs RADIO《地球ICU》(汪中和主持)
台灣時間
首播:每週五晚上6點
重播:每週六上午5點、每週日上午9點、每週日晚上9點
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁http://www.needsradio.org.tw,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw