現在播出節目
  

needslides

【新型冠狀病毒肺炎疫情系列報導(廣播)】

【新型冠狀病毒肺炎疫情系列報導(廣播)】

  • 20190129「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(四)「大陸防疫實況的觀察」(廣播)
  • 20200203「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(九)「對抗武漢病毒醫療用口罩能防止病毒傳播嗎」(廣播)
  • 20200204「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十二)「大陸疫情現況 得肺炎會死嗎」(廣播)
  • 20200205「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十四)「口罩之亂背後原因探討 口罩政策反應之綜合報導」(廣播)
  • 20200206「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十六)「防疫放假政策綜合報導」(十七)「再議台灣參與世衛組織的意義」(廣播)
  • 20200207「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十九)「新型冠狀病毒有救了?」(廣播)
  • 20200210「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(二十一)「大陸復工現況」(二十二)「新冠病毒會流感化嗎」(廣播)
  • 20200211「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(二十三)「新冠肺炎對觀光產業衝擊」
  • 20200212「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(二十四)「大陸企業復工現況」

20200123大師

本節目樹人畫家–謝浩正的畫系列預計播出三集,今天播出第一集。每一棵樹都不一樣,就像人一樣,都是獨特的個體。樹人畫家謝浩正的藝術創作,深受作家三毛說:「如果有來生,要做一棵樹站成永恆…」的影響,從此與樹結下不解之緣。從2015年開始,不斷以「樹」為創作元素,獨樹一格的在畫樹中體悟生命的意義和價值,也透過創作述說人生哲理;

並和觀者進行心靈對話,引起共鳴;也自我期許,每個年度都有令人感覺驚艷,引起感動的作品出現,於是「前樹今生」和「樹跟人一樣」樹人藝術家謝浩正創作個展在2019應運而生。

「藝術」應該是一種人生細緻品味的蘊涵與刻度,也是人生智慧的積累成果,人生的圓滿喜樂,就在謙沖自牧的胸懷中蘊藏豐釀的大氣度。大自然中的「樹」,貼切的呼應了人生中追求圓融的成長過程所展現的正確態度。謝浩正「畫樹系列」的創作,或形似或神似的擬人化,變化多端的刻劃人生印記與闡述禪理奧秘;或陽剛或陰柔的,展現大自然的生機無窮和渲染自然中純真的柔情詩意。一支鋼珠筆不停運轉下,用獨特技法所演譯的彩繪世界,原來可以是如此的豐富多變!藉著「樹」的創作題材,畫家可以跟自己談心,跟他人對話也和大自然共舞。畫意,或簡約或單純的,表現極簡主義的當代藝術風。當筆隨意轉,於是,或輕柔優雅、或糾葛不清、或迂迴纏繞、或層層堆疊,用來詮釋歷經歲月洗禮所展現強韌生命力的堅定自信和無窮的正面能量運行中霸氣的唯美。美,於是在每一個觀者心中泛起陣陣漣漪與激盪,默默散發著能量與溫度。

每一棵樹都不一樣,就像人一樣,都是獨特的個體。樹如人,畫中有話。您會是他畫中的哪一棵呢?今天播出第一集內容,以2015的「禪榕系列」和2016的「樹魂系列」為主的精彩作品介紹。歡迎按時收聽由洪禮明主持/謝浩正老師主講的《大師的腳蹤》節目。

needs RADIO全球廣播網《大師的腳蹤》洪禮明主持/謝浩正老師主講
首播 台北時間:(週四 PM 22:00)
重播 台北時間:
(週五) 08:00(上午)
(週六) 22:00(下午)
(週日) 08:00(上午)
(非台灣地區聽眾,需換算至當地時區時間收聽。
例:台灣晚上八點,瑞典為下午一點)
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽
電腦收聽連結
http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目