現在播出節目
  
20200824相伴
今天我們要用三首唐詩帶領我們要去的地方,涼州詞 (王翰)、出塞(王昌齡)、陽關三疊(王維) ...
(涼州詞 王翰)
葡萄美酒月光杯,欲飲琵琶馬上催,醉臥沙場君莫笑,古來征戰幾人回!
出塞(王昌齡)
秦時明月漢時關,萬里長征人未還,但使龍城飛將在,不教胡馬度陰山!
陽關三疊(王維)
渭城朝雨浥輕塵,客舍青青柳色新。勸君更盡一杯酒,西出陽關無故人。
以上王翰的涼州詞,寫的是中國甘肅省河西走廊的故事;王昌臨詩中的龍城飛將指的是衞青丶霍去病兩位漢朝征西大將;王維寫的陽關是今天的敦煌....
詩詞中的地點,今天要帶著您去旅行,歡迎收聽今天的節目!

 

needs RADIO《相伴走天涯》(王伊妮主持)
首播週一22:00(晚上)
重播週二08:00(上午)/週六15:00(下午)/週日00:00(凌晨)
(非台灣地區聽眾,需換算至當地時區時間收聽。)
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽。電腦收聽連結
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw
,選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。