現在播出節目
  

20190913 王建煊時間很多老朋友都知道過蘇武在北海(貝加爾湖)牧羊19年的故事,他對國家的堅貞氣節是了不起的,但他對漢朝皇帝的愚忠於今看起來倒不值得鼓勵;我們現在要忠於國家人民,而不是君王或是國家領導人;再回頭檢視,我們中華民國現在的政府官員,他們有忠於國家人民嗎?以國家人民的福祉發展為念嗎?還是只忠於自己的政黨利益與意識形態呢?甚至是貪戀自己的權位?

今天我來唱唱這首歌!「蘇武牧羊北海邊,雪地又冰天,羈留十九年;渴飲雪,飢吞氈,野幕夜孤眠;心存漢社稷,夢想舊家山,歷盡難中難,節旄落盡未還;兀坐絕寒,時聽胡笳,入耳心痛酸。蘇武牧羊久不歸,群雁卻南飛,家書欲寄誰?白髮娘,倚柴扉,紅粧守空幃;三更徒入夢,未卜安與危,心酸百念灰,大節仍不少虧,羝羊未乳,不道終得,生隨漢使回。」

請聽王建煊怎麼說!

 

……

王建煊時間(王建煊製播)

【播出時間】
首播 週五 21:00
重播 週六 07:00 /週日17:00 / 週一01:00

【收聽方式】
一、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,再點選「黑色播音面板」後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

三、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽。
(電腦收聽連結https://reurl.cc/M7Ejbm )

四、百度收聽
needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw)