現在播出節目
  

20200615派特的幸福札記

從小把外公的水族館當作探索遊樂場的蝌蚪老師,童年也泡在動物園N+N次,長大進了高中整天浸淫在生物研究社裡,大學讀的是昆蟲系,就業之路卻起始於替學長養各種動物,後來因緣際會踏進了親子生態教育,竟也闖出一片天,在親子教育領域頗具名聲。

本集來賓呂軍逸(蝌蚪老師)在他所建構的神祕又有趣的微迷野林基地中,開啟了許多幼小的生命對生物探索的興趣,在孩子心中種下尊重生命的根苗。讓我們一起來認識這個令人驚豔的秘密基地吧!

《派特的幸福札記》,是由動物輔助治療師葉明理老師主持。這個節目透過主持人自己, 或是邀請派好友來分享他們與動物的生命故事,讓我們了解,幫助動物,幫助人,每一個人都可以是改變世界的力量!

◎本集來賓介紹
呂軍逸(蝌蚪老師)
微迷野林咖啡館館長
蝌蚪池塘自然團隊創辦人
動物星球頻道Discovery 頻道活動主持人
荒野保護協會第十四期推廣講師
台灣動物輔助治療專業發展協會第二屆動輔師

needs RADIO《派特的幸福札記》(葉明理博士主持)
首播 週一09:00 (上午)
重播 週一17:00 (下午) 週六16:00 (下午) 週日04:00 (凌晨)

needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽
電腦收聽連結
http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋
「needsRADIO」,即可收聽
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板
後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。
四、百度收聽
needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw