現在播出節目
  

20200526 知心人語 潘文炎董事長 200526 0001套句時下用語,讓台灣認識世界、再讓世界認識台灣──這,是中技社的前世今生。

回溯1959年那百廢待舉時刻,為「引進科技新知,培育科技人才,協助國內外經濟建設及增進我國生產事業之生產力」而生的中技社,為當時落後的台灣工程技術挹注了國際活泉,為我國大型公共工程水準,打樁!

而後催生了中鼎工程公司,成為我國唯一可躋身國際標案、全球員工八千人、年收七百億元的工程悍將;近年來,以「智庫平台(Think Tank)」作為新價值定位,以能源&產業、環境&經濟作為兩大主軸,提供產官學界溝通平台,這幾年,對於AI時代的社科文教變革與創新,多所研討。

六十多歲的中技社,始終不忘其培育人才之初衷,至今已發放超過一億四千兩百萬元的獎學金。這集《知心人語》,將一揭其神祕威嚴,歡迎收聽!
※來賓:潘文炎‧博士(財團法人中技社‧董事長)
………


needs RADIO《知心人語》(王伊妮主持)
台北時間
首播週二21:00
重播週三07:00/週六23:00/週日10:00
【收聽方式】
一、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,再點選「黑色播音面板」後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽。
(電腦收聽連結https://reurl.cc/M7Ejbm )
四、百度收聽
needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw