VIEWLOGOOK600 1

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網 。

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網-needs RADIO 全球廣播網。

needs RADIO自從2010年開播以來,就以網際網路的管道,製播24小時全年無休的,各種主題的廣播節目。

needs RADIO是一個完全NGO 非政府 非官方,與NPO 非商業 非營利的純公益媒體。所製播的節目內容,包括 新聞報導、 社會教育、 文化藝術 、 弱勢關懷 、 健康保育 等等,重要而且實際的主題。

上自天文 下至地理,從歷史到時尚,從自然到人群,從心靈到策略,可說是無一不包,只要您可以接駁網路的所在,不論是世界上的哪一個角落,就都可以順利的收聽我們的節目。

自從我們開播以來,感謝來自全球各地,聽眾朋友的支持與鼓勵,我們自我惕勵,收聽了needs RADIO的節目,或許能夠讓您改變,對媒體的印象,重新燃起對生存環境關切的熱情。

歡迎您用實際行動來支持needs RADIO完全NGO 非政府非官方,與NPO非商業非營利的純公益優質媒體。

201808將來的三集的節目,國寶級演員朱錦榮老師為您介紹的名劇 ----「鎖麟囊」為大家帶來的是京劇中的經典劇目「鎖麟囊」,這齣戲堪稱是程派中的代表作品,曾經由四大名旦之一的程硯秋大師主演,隨著時間的演進,此劇更成為了旦行中不能不學的名戲!

故事說到,乙酉年六月十八,登州富家之女薛湘靈出嫁,花轎於途中遇雨,在春秋亭暫避;彼時載著貧女趙守貞的另一架花轎也避入其里。趙守貞感嘆貧富相遇,世態炎涼,因而啼哭。湘靈仗義憐惜,從嫁資中取內貯珠寶之鎖麟囊相贈,雨止,二人別去。

六年後,洪水洗劫登州,湘靈與家人失散之後逃難到了萊州,為求生計,只好在當地紳士盧家為奴。一日陪刁蠻小公子天麟在夫人曾囑勿上的小樓下遊戲,公子將球拋入小樓上,逼薛取球,湘靈不得已而為之,卻見己當日贈貞之鎖麟囊供在樓上。不覺悲泣。原來盧夫人即趙守貞。如今既知湘靈為贈囊之人,好生感慰,敬如上賓,並助其尋得母、子、夫,終於闔家團聚。

請聽,「國軍文藝金像獎-最佳淨角獎」的國寶級演員朱錦榮老師為您介紹的名劇 ----「鎖麟囊」

needs RADIO《梨園話絮》(朱錦榮主持)
首播週五22:00(晩間)
重播週六08:00(上午) /重播週日14:00(下午)/重播隔週一02:00(凌晨)

needs RADIO收聽方式:
1.電腦網路收聽:
needs radio首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑: http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽:
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。