現在播出節目
  

needslides

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網 。

各位好!我們是設立在中華民國台北市,向全球放送的廣播網-needs RADIO 全球廣播網。

needs RADIO自從2010年開播以來,就以網際網路的管道,製播24小時全年無休的,各種主題的廣播節目。

needs RADIO是一個完全NGO 非政府 非官方,與NPO 非商業 非營利的純公益媒體。所製播的節目內容,包括 新聞報導、 社會教育、 文化藝術 、 弱勢關懷 、 健康保育 等等,重要而且實際的主題。

上自天文 下至地理,從歷史到時尚,從自然到人群,從心靈到策略,可說是無一不包,只要您可以接駁網路的所在,不論是世界上的哪一個角落,就都可以順利的收聽我們的節目。

自從我們開播以來,感謝來自全球各地,聽眾朋友的支持與鼓勵,我們自我惕勵,收聽了needs RADIO的節目,或許能夠讓您改變,對媒體的印象,重新燃起對生存環境關切的熱情。

歡迎您用實際行動來支持needs RADIO完全NGO 非政府非官方,與NPO非商業非營利的純公益優質媒體。

【新型冠狀病毒肺炎疫情系列報導(廣播)】

【新型冠狀病毒肺炎疫情系列報導(廣播)】

  • 20190129「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(四)「大陸防疫實況的觀察」(廣播)
  • 20200203「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(九)「對抗武漢病毒醫療用口罩能防止病毒傳播嗎」(廣播)
  • 20200204「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十二)「大陸疫情現況 得肺炎會死嗎」(廣播)
  • 20200205「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十四)「口罩之亂背後原因探討 口罩政策反應之綜合報導」(廣播)
  • 20200206「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十六)「防疫放假政策綜合報導」(十七)「再議台灣參與世衛組織的意義」(廣播)
  • 20200207「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十九)「新型冠狀病毒有救了?」(廣播)
  • 20200210「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(二十一)「大陸復工現況」(二十二)「新冠病毒會流感化嗎」(廣播)
  • 20200211「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(二十三)「新冠肺炎對觀光產業衝擊」
  • 20200212「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(二十四)「大陸企業復工現況」

0羅一慧畫夢人生600pix

藝術家羅一慧老師在創作中運用西式媒材的特點,嘗試融合東西方繪畫的形式元素,表現東方繪畫所強調的氣韻與意境,探索並形成自我的繪畫風格。羅 一慧創作的契機,從觀察自然、融合現今生活環境的現象、以及個人的生活感觸,作為她個人創作內容的基礎。此次羅一慧2017年9月2日至10月4日在穎川畫廊的個展「自然心遊」,是延續她一直以來創作的主要理念,闡述她對生命與自然的觀照。作品從東方思維的視角,融合西方媒材的表現,並展現出她個人創作歷程的脈絡。在自然中人們得以靜思自省,沉澱自我以審視生命價值與人生方向。

²  藝術家簡介

羅一慧目前為臺灣藝術大學美術系與臺北市立大學視覺藝術學系兼任助理教授,教授油畫與素描課程。父親於大專院校教授水墨畫等,因家學而對繪畫有濃厚興趣,決定以學習美術為目標。高中時期獲得「高中人文及社會學科教育發展輔導」競賽國畫組第一名,並舉辦初次個人作品展。求學從大學就讀臺灣師範大學美術學系,到美國芳邦大學進修碩士,而後取得臺灣師範大學美術研究所博士。

●「自然心遊」羅一慧個展

活動時間 2017-09-02~2017-10-04 週二~周日 Pm1-Pm8

主辨單位 穎川畫廊 In River Gallery

聯絡人 穎川畫廊

電話 02-23579900

活動地點 臺北市中正區仁愛路一段45號2F

needs RADIO《畫夢人生》(廖寧主持)
首播 週一22:00(晩間)
重播 週二08:00(上午)/重播週六16:00(下午)/重播週日05:00(凌晨)

收聽方式:

1.電腦網路收聽:
needsradio首頁點下去,再點選onair,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽:
下載「HiNethichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needsRADIO」。