現在播出節目
  

needslides

【新型冠狀病毒肺炎疫情系列報導(廣播)】

【新型冠狀病毒肺炎疫情系列報導(廣播)】

  • 20190129「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(四)「大陸防疫實況的觀察」(廣播)
  • 20200203「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(九)「對抗武漢病毒醫療用口罩能防止病毒傳播嗎」(廣播)
  • 20200204「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十二)「大陸疫情現況 得肺炎會死嗎」(廣播)
  • 20200205「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十四)「口罩之亂背後原因探討 口罩政策反應之綜合報導」(廣播)
  • 20200206「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十六)「防疫放假政策綜合報導」(十七)「再議台灣參與世衛組織的意義」(廣播)
  • 20200207「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十九)「新型冠狀病毒有救了?」(廣播)
  • 20200210「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(二十一)「大陸復工現況」(二十二)「新冠病毒會流感化嗎」(廣播)
  • 20200211「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(二十三)「新冠肺炎對觀光產業衝擊」
  • 20200212「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(二十四)「大陸企業復工現況」

【菲國總統已正式道歉?倒數半小時,閣揆江宜樺率部會首長召開國際記者會】

台北時間5/15下午六時,將由閣揆江宜樺率部會首長召開國際記者會,宣布我方對於菲國政府的回應甚至制裁。

眾所矚目的菲國官方是否已正式道歉,中央社最新的外電如下: 菲律賓總統府馬拉坎南宮今天發表聲明,菲律賓總統艾奎諾三世就「廣大興28號」漁船遭菲公務船槍擊事件道歉。

馬拉坎南宮發言人陳顯達下午3時40分在馬拉坎南宮召開臨時記者會,宣讀了總統府針對漁船事件的官方聲明,聲明稱,「菲律賓總統艾奎諾三世已指示馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)理事主席培瑞斯(Amadeo R. Perez)為他的個人代表,就不幸與無意造成的生命損失,傳達他和菲律賓人民對洪石成家屬與台灣人民的遺憾與道歉之意。」

陳顯達說,在艾奎諾三世的指示下,菲律賓國家調查局已就事件展開徹底、公平與快速的調查,而國家調查局會將此案列為最優先處理的案件。

聲明並稱,「我們了解不幸人命損失對(洪石成)家屬和台灣人民造成的悲痛與傷害,我們感同身受。」

比對5/15凌晨一時,白熙禮於我外交部記者會上所發佈的致意函,
(英文原版可參外交部 http://www.mofa.gov.tw/UpLoadFiles/Upload/6756a211-dfc6-47c8-a814-33de99d6379a.PDF)
我們比較發現其中最大的不同在於,菲律賓總統艾奎諾三世指示培瑞斯為他的「個人代表」,傳達他和菲律賓人民的歉意,雖然授權,但我方是否接受? 另一方面,道歉對象仍然並未對中華民國,而是對於家屬和台灣人民。

最新消息,於台北時間5/15下午六時,將由閣揆江宜樺率部會首長召開國際記者會,宣布我方對於菲國政府的回應甚至制裁。

請鎖定觀點新聞在行政院現場的即時特報。