現在播出節目
  

needslides

【新型冠狀病毒肺炎疫情系列報導(廣播)】

【新型冠狀病毒肺炎疫情系列報導(廣播)】

  • 20190129「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(四)「大陸防疫實況的觀察」(廣播)
  • 20200203「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(九)「對抗武漢病毒醫療用口罩能防止病毒傳播嗎」(廣播)
  • 20200204「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十二)「大陸疫情現況 得肺炎會死嗎」(廣播)
  • 20200205「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十四)「口罩之亂背後原因探討 口罩政策反應之綜合報導」(廣播)
  • 20200206「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十六)「防疫放假政策綜合報導」(十七)「再議台灣參與世衛組織的意義」(廣播)
  • 20200207「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十九)「新型冠狀病毒有救了?」(廣播)
  • 20200210「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(二十一)「大陸復工現況」(二十二)「新冠病毒會流感化嗎」(廣播)
  • 20200211「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(二十三)「新冠肺炎對觀光產業衝擊」
  • 20200212「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(二十四)「大陸企業復工現況」

20200204_洗手步驟.jpg

2020-02-04 觀點新聞 記者/林中書 報導

使用「正確的方式洗手」,以達到防疫的目的也是至為重要。正確的洗手方式,有一個七字口訣便於記憶:「內、外、夾、弓、大、立、腕」, 全部操作時間約為40~60秒 。



1.準備:移除戒指手錶及手套,打開水龍頭淋濕雙手,取用洗手液,雙手搓揉起泡。

2.內:手掌對手掌,手心相互搓洗至少五次。

3.外:右(左)手掌搭於左(右)手背上,仔細搓揉至少五次。

4.夾:十指交錯搓洗指縫至少五次。

5.弓:兩手指頭夾緊並弓起來相互扣住,相互旋轉搓洗雙手指背,至少五次。

6.大:右(左)手掌握住左(右)大拇指上,旋轉搓洗大拇指及虎口,至少五次。

7.立:右(左)手掌成弓字型置於左(右)手掌心上,雙手指尖掌心左右互搓至少五次。

8.腕:右(左)手掌握住左(右)腕部,旋轉搓揉腕部,左右互搓至少五次。

9.結束:沖洗雙手洗去洗手液與髒汙,記得先潑水將水龍頭沖洗乾淨,用擦手紙擦乾雙手,再將擦手紙包住水龍頭關緊。

最後要提醒大家的是,除了注意個人衛生習慣勤洗手以外,目前正值流感的高峰期,大多數出現發燒、有感冒症狀的民眾,經檢查後幾乎都是流感症狀。因此呼籲,符合公費流感疫苗接種資格的民眾,應儘速前往醫療院所接種疫苗,以提升自體保護力。當然,如果能保持心情愉快、正常作息以及均衡飲食與適度運動,這些都是加強抵抗力與提升免疫力的不二法則。

(圖片來源:新北市政府衛生局)