needsradio logo image715 235標準

20190102錢線

根據內政部資料統計,台灣20歲以上、40歲以下的人口有440萬人未婚,其中男性的比例也高過女性。

單身主義在發達國家儼然成為一種社會思潮,不在乎婚姻的“單身貴族”似乎也越來越多。例如北歐的瑞典,首都斯德哥爾摩的單身獨居比例高達60%。在日本,40%的單身者根本就不想“脫單”。

當單身成為越來越多人的選擇時,我們應該如何好好規劃自己的退休? 除了存退休金之外,是否還有哪些是要特別注意的呢?

本集節目特別邀請到磊山保險經紀人公司業務副總薛有為先生來跟我們分享,歡迎準時收聽!

needs RADIO《錢線》(徐靜慧主持)
首播台灣時間:週三18:00
重播台灣時間:週四05:00
週六20:00
週日13:00
(非台灣地區聽眾,請換算至當地時區時間收聽)

收聽方式:needs RADIO網址:www.needsradio.org.tw
1. 網路收聽: needs radio首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。
收聽捷徑:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2. 中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs radio」。
3. 手機收聽:
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽