現在播出節目
  

needslides

20200716 焦點話題108課綱從學「知識」到學「素養」,目前已上路一年,108學年入學的小一、國一(又稱國七)、高一新生,都是新課綱白老鼠;其中,「多元選修」課程開設,卻引發「城鄉教育機會不均」憂慮,對都會的大校而言,充沛的生源與老師,使得課程設計、開課下限,都相較中南部的中小型學校來的大幅容易。這會造成「送補習班」或「送私校」等不利於家境一般的學子的不公現象嗎?

另一方面,常言「考試領導教學」,根據過去經驗,課綱修改、授課也改,但會憂慮「大考不改」而導致升學受影響?所謂教師要培養同學「思辨能力」及「自主學習」,似乎誠意甚高,中小學老師的心聲又是甚麼?

 ※來賓:(依姓氏筆畫排序)

吳福濱(全國家長教育志工聯盟‧理事長/拓展文教基金會‧榮譽董事長/彰化人)

侯俊良(全國教師工會總聯合會‧理事長/台南市國民小學教師)

………..

【播出時間】

台灣時間

*首播:每周四21:00

*重播:每週五7:00、週六21:00、周日12:00

【收聽方式】

一、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)

電腦收聽與手機收聽:

進入needs RADIO 首頁,再點選「黑色播音面板」後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。

二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)

MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

三、電腦收聽

進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽

(電腦收聽連結https://reurl.cc/M7Ejbm )

2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

四、百度收聽

needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw