needslides

20201119 焦點話題. 張家銘官頂大生接連自殺,震驚社會!自殺,是15-24歲第2大死因,僅次於意外,從2017年到2019年,自殺人數從190到超過200人,而尋死意圖被通報的快8000人……

台灣自殺防治中心指出,2019有3萬5千多人次企圖自殺,其中三成是重複自殺,平均每小時有4人尋短……

衛福部公布2018年自殺人數逾3800人,1/3的結構性人數不到45歲,正值中壯年……

現代人多「壓力大」,這,等同「生病」?影響生活到甚麼程度才叫病?輕中重度的症狀側寫?治療方式?如何展開對話?「你就是抗壓力太低」、「不要想太多」….如何陪伴不踩「禁忌」?甚麼的性格特質的人須小心?歡迎收聽!

※來賓:張家銘醫師(台灣憂鬱症防治協會‧理事長/林口長庚醫院復健及社區精神科‧主治醫師/副教授/ 自殺防治中心‧主任)

 ………..

焦點話題(陳瑋製播)

【播出時間】

台灣時間

*首播:每周四21:00

*重播:每週五7:00、週六21:00、周日12:00

【收聽方式】

一、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)

電腦收聽與手機收聽:

進入needs RADIO 首頁,再點選「黑色播音面板」後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。

二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)

MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

三、電腦收聽

進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽

(電腦收聽連結https://reurl.cc/M7Ejbm )

2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

四、百度收聽

needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw