現在播出節目
  

needslides

20210830派特的幸福日記
上週了解到派特好友山夢嫻提出對流浪貓的觀點後,她又做了哪些行動,試著改變人們對動物的看法呢? 像是2020年以影像敘事的方式,來說南海の貓故事,打造一個談論流浪貓「公共性」的層面。今年則是將先前與主持人葉明理老師合作發的《躲貓貓》教材,和國北教大花黑噴動保社合作,從科學的角度來談貓,並延伸到都市生態學的範圍。一起聽聽她如何透過教育與跨界合作的方案吧!

 

【延伸閱讀】
挺挺動物小學堂/躲貓貓:來場都市生態觀察吧!
《派特的幸福札記》,是由動物輔助治療師葉明理老師主持。這個節目經常邀請在動物領域各有專精的派特(pet)好友們,來分享我們是如何以自己的專業來幫助我們所愛的毛孩兒們!
◎本集來賓介紹
國立臺北教育大學花黑噴動保社團指導老師
南海的貓臉書粉絲團創辦人 山夢嫻
needs RADIO《派特的幸福札記》(葉明理博士主持)
首播 週一09:00 (上午)
重播 週一17:00 (下午) 週六16:00 (下午) 週日04:00 (凌晨)
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽
電腦收聽連結
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。
四、百度收聽
◎主持人簡介: 葉明理博士
美國喬治梅森大學護理行政哲學博士
§現任
國立臺北護理健康大學生死與健康心理諮商系助理教授
台灣動物輔助治療專業發展協會常務理事
中華民國關懷生命協會 顧問
§曾任
中華民國保護動物協會流浪動物之家 發起人暨志工組長
中華民國關懷生命協會 發起人暨理事
臺灣狗醫生協會 發起人暨常務理事
臺灣動物輔助治療專業發展協會 創會理事長
臺灣省公共衛生研究所技士
臺大醫院護理師