現在播出節目
  

needslides

20210115地球ICU
水是每個國家各項發展的重要基礎,尤其農業用水占全球總用水量的7成以上,更是不能忽視的一環。近年來受人口增長、汙染以及氣候極端變化等因素的影響,全球水資源短缺的壓力不斷增大,提高水資源的管理策略和發展創新技術,已成為解決水資源危機的關鍵課題。考量氣候變化及全球經濟快速發展的影響,我們必須加速檢討農業耕作制度及用水方式。首先要加強的就是灌溉省水技術的提升,第二要大幅提高農業用水管理的效率。聯合國的報告指出水資源缺乏是一個世界性的趨勢,也是本世紀各國都要面對的嚴重問題。台灣不論是民間或是政府,都必須要認真踏實的做好各項因應的準備工作。
歡迎收聽《地球ICU》。

 

needs RADIO《地球ICU》(汪中和主持)
台灣時間
首播:每週五晚上6點
重播:每週六上午5點、每週日上午9點、每週日晚上9點
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁http://www.needsradio.org.tw,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw