現在播出節目
  

needslides

20210226地球ICU
最近發表的研究指出,在1994至2017年的期間,冰雪圈一共消失了28兆噸的冰雪量,未來持續的暖化將使得冰雪圈的折損率再進一步加大。最近的氣候變化模式表明,到本世紀末期,全球海平面的抬升量將會超過1公尺。海平面上升不但淹沒沿海的低窪地區,還能將致命又破壞性強的風暴潮推進至內陸地區,使得無數社區、城市、港口遭受嚴重風暴潮及鹹水災的傷害。冰雪圈當前快速融消的情況有如敵國大軍的前哨,預示我們有更嚴峻的挑戰即將隨後而至,我們要加緊做好防災因應的基礎建設,全心全力的守護我們家園的安全,也要有放棄沿海部分地區的前置準備。歡迎收聽《地球ICU》。
...
needs RADIO《地球ICU》(汪中和教授主持)
台灣時間
首播:每週五晚上6點
重播:每週六上午5點、每週日上午9點、每週日晚上9點
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁http://www.needsradio.org.tw,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw