現在播出節目
  

needslides

20210326地球ICU
今年2月上旬,位於印度喜馬拉雅山脈的第二高峰下方的一大片冰川斷裂,發生了水壩被冰崩沖毀的洪水災難,印度烏塔拉坎德邦(Uttarakhand)下游的13個村莊慘遭滅頂,造成至少數百人死亡的慘劇。在全球暖化衝擊下,冰川消融急劇升高,使冰川穩定性結構失衡,因而頻繁的發生冰川活動和冰崩的災害,破壞性也越來越大。這一次印度北部的致命冰崩事件顯示,氣候變化導致冰川周圍地區變得更加危險,對靠近冰川的社區造成毀滅性打擊。要遏止冰川快速消融的釜底抽薪之計還是必須實現《巴黎氣候協定》的減碳承諾,竭力達成在2050年實現「碳中和」的目標,我們才能減少高山冰川的消融危害。

 

歡迎收聽《地球ICU》。
needs RADIO《地球ICU》(汪中和主持)
台灣時間
首播:每週五晚上6點
重播:每週六上午5點、每週日上午9點、每週日晚上9點
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁http://www.needsradio.org.tw,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw