現在播出節目
  

needslides

20210813地球ICU
以目前各國的排碳規劃,我們離巴黎氣候協定2°C的標準已經越來越遠了,我們正朝著升溫3°C接近,這真是令人浩歎的結果,也迫使我們必須考慮,在升溫3°C的世界裡,我們會面對怎樣的局面。例如,在3°C的情況下,北冰洋的海冰將在夏季末時完全不見;全球每年乾旱發生的期間延長到10個月;哺乳動物棲地的喪失會高到41%;地中海周圍森林大火焚毀的面積會遽增到97%。珊瑚礁和熱帶雨林都將逐漸消失,海平面上升是以公尺去計算。
我們將會遭遇前所未見的慘烈災難,維持生存都要付出十分昂貴的代價。距離今年11月在英國舉行的聯合國氣候變遷大會已經不到100天了,盼望世界各國要意識到我們所面對的嚴酷挑戰極為巨大,不但要積極訂出具體可行的減碳方案,更要嚴格的落實執行。錯過這次的機會,我們可能就再也來不及了!
歡迎收聽《地球ICU》。
needs RADIO《地球ICU》(汪中和主持)
台灣時間
首播:每週五晚上18:00
重播:每週六上午05:00、每週日上午09:00、每週日晚上21:00
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁http://www.needsradio.org.tw,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw