現在播出節目
  

needslides

20210903地球ICU
受到今年北半球夏季高溫的影響,格陵蘭島7、8月的溫度偏高,冰原的表面冰融現象十分明顯。在8月14日清晨5點,該島的頂峰研究站的氣溫超過冰點,達到0.5℃,隨即開始出現長達9小時的降雨,約降下了70億噸的雨量,也使得冰融面積立時擴大到87萬平方公里。這是今年出現的又一個黑天鵝事件,也是氣候暖化的嚴峻警訊。此外,北冰洋海冰周邊地區的冰間湖,正受到暖化日益負面的影響,開始失去過往的穩定。
北冰洋的海冰及格陵蘭的冰原都是地球重要的臨界點指標,它們因暖化而造成的未來社會與經濟成本是全球最緊迫的挑戰之一,我們需要持續的關注往後的發展。
歡迎收聽《地球ICU》。
needs RADIO《地球ICU》(汪中和主持)
台灣時間
首播:每週五晚上18:00
重播:每週六上午05:00、每週日上午09:00、每週日晚上21:00
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁http://www.needsradio.org.tw,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw