現在播出節目
  

needslides

2021112地球ICU
上(10)月底,聯合國教科文組織結合了世界資源研究所和國際自然保護聯盟,發布了「世界遺產地森林」的調查報告,研究發現,總面積為6900萬公頃的世界遺產森林的總儲碳量約有130億噸,每年可以從大氣中吸收約1.9億噸的二氧化碳,十分可觀。然而,由於人類活動和氣候變化帶來的壓力,有10座森林釋放的碳已經多於其所吸收的碳,有81個碳匯和碳排剛好打平,只剩下166個還維持淨碳匯的功能;預計未來數十年,還有更多森林將從碳匯轉變為碳源。這個出人意外的結果真是令人十分擔憂。
因此,我們需要加強保護全球的森林,避免它們日趨碎片化,以及防止不斷從人為及氣候極端變化帶來的威脅。
歡迎收聽《地球ICU》。
needs RADIO《地球ICU》(汪中和主持)
台灣時間
首播:每週五晚上6點
重播:每週六上午5點、每週日上午9點、每週日晚上9點
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁http://www.needsradio.org.tw,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw