現在播出節目
  

needslides

20200513 觀點系列特報 火災2/7半夜連響數十次的地震警報後、2/9凌晨地震卻一聲不響…「警報有事嗎」不是重點,「大家平安」才是今天要分享的!但如何做到?

1999年九二一大地震,磨練出我國消防的防救災能耐層樓更上,以「before & after」來比較,以前災報只講「經緯度」、現在再加上「距離地標物多遠」,讓人人都能明白震央所在;過去自家消防自己教,現在常常國際交流,以新北市政府消防局為例,近來每年都有約二十個名額能參與國際交流,包含到訓練局長級人才的法國消防官高等學院受訓;更進一步地,從自家的災難自己救,進展到在「72小時」搶救生命的黃金期中,昔日交流過的國際友人,會火速趕來援助!一路走來,現在一震,無論白天或深夜,警報就對每個人隨身的手機發送,連民營的電視台也立即更新跑馬燈來提醒!

也趁此震後提醒:必須立即檢查「瓦斯、水電管線及房屋」有無損害,並暢通出入口;若遇餘震,請以「趴下、掩護、穩住」,躲在桌下或牆角,形成防護,保護頭頸。更多精彩內容,歡迎收聽!

 

※來賓──陳崇岳(新北市政府消防局‧副局長/從事消防工作36年)

※圖片來源:新北消防發爾麵

……..
※《觀點系列特報》(陽明主持)收聽資訊
〈台灣時間〉
*首播:每周三21:00
*重播:每周四7:00;每周六20:00;每周日8:00

〈收聽方式〉
一、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,請點選「黑色播音面板」後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。

二、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽
(電腦收聽連結https://reurl.cc/M7Ejbm )
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

三、中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

四、百度收聽
needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw