現在播出節目
  

needslides

IMG 1610如果到六月還沒颱風、天乾物燥之下,新北消防局副局長陳崇岳擔憂道,「山火與丘陵火,將成全台所有縣市政府頭痛課題」!

他說,大旱而水庫乾涸,連西半部的減壓供水都會使救火效能降低,而中南部的消防人力編制不一定夠多,又普遍對山火較少經驗、山上不比平地是連供水系統都要臨場建構,並且,山火還會造成空汙、周邊道路視線不清、而有車禍之虞……

除了出動空勤隊運消防員到人煙不及處,陳崇岳建議,也可透過兩戰術來滅火:一為考量道路狹小而使用小型消防車、二為人力抬小幫浦去加壓,才能把水打到山上;而他也以過往經驗,特別提醒三點,消防人員千萬留意風向,以免一變導致救災人員危險!要站在穩定點與安全位置,盡量群體移動讓水線佈到火點與綾線!更多內容,歡迎收聽!

 

※來賓──陳崇岳(新北市政府消防局‧副局長/從事消防工作36年)

……..
※《觀點系列特報》(陽明主持)收聽資訊
〈台灣時間〉
*首播:每周三21:00
*重播:每周四7:00;每周六20:00;每周日8:00

〈收聽方式〉
一、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁,請點選「黑色播音面板」後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。

二、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽
(電腦收聽連結https://reurl.cc/M7Ejbm )
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

三、中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

四、百度收聽
needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw