0張維芳1 600

張維芳,大家暱稱小維,是「為台灣而教Teach for Taiwan,TFT」的行銷企劃組組長,頂著英國知名大學策略行銷碩士學歷,張維芳在八個月前還是位精品行銷企劃人員。她還有另一個身分-攝影師。

多年前張維芳結束了一段感情,於是背起行囊拿起相機,踏上人生的另一段旅程,成為一位背包客攝影師,旅行了26個國家,共70個城市,也辦過兩場個人攝影展。

小維曾在柬埔寨、印度、台東部落十年間擔任志工的過程裡,體認到教育不平等議題的嚴重性,希望結合「攝影」、「行銷」專長為當地「教育」盡一份心力。於是小維舉辦個人攝影展,靠著賣出120幅作品攢得一筆錢,並用這筆錢買了一批便宜的展示用相機,拿來教柬埔寨孩子們攝影。去年3月,小維帶著照片返台,在東吳大學為柬埔寨小朋友們舉辦攝影展。5月初展覽結束,小朋友靠著自己拍出的照片,已賺到明年購置教學用電腦的經費。

這些經驗給了她信心勇氣全職投入偏鄉教育,張維芳在TFT遇到一群志同道合的夥伴,並在投入偏鄉教育的過程中,親眼見證教育發生的正向改變。她相信人與人的聯結、陪伴可以改變偏鄉孩子的命運!本集播出日期是2017-03-29(三)晚上PM10:00,歡迎收聽由Sandy主持的《溫柔的力量》節目!

◆「為台灣而教Teach for Taiwan」簡介:
Teach For Taiwan是兩年的全職教師計畫,招募具備教育使命感與領導潛力的青年成為老師,投入有師資需求的偏鄉國小進行教學工作。兩年計畫期間,提供500小時專業的培訓課程與支持,並媒合各界資源,致力提升教師的教學品質,兩年之後,成為台灣優質教育的推動者,共同發揮長期影響力。為孩子創造平等優質的教育環境。

◆「為台灣而教Teach for Taiwan」招募:
2017年,TFT邀請您一起挽起袖子,參與一場最溫柔的社會改造。您想要的未來,從您開始!
招募網站 ▶recruitment.teach4taiwan.org
立即申請 ▶apply.teach4taiwan.org
小編信箱 ▶This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

★教師招募截止日期:2017年4月5日(三)13:00

needs RADIO《溫柔的力量》(Sandy主持)
首播: 週三22:00(台北時間)晚上十點
重播:週四08:00 週日02:00 週日13:00

收聽方式:needs RADIO網址:www.needsradio.org.tw
1. 網路收聽: needs radio首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。 
收聽捷徑:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2. 中華電信MOD機上盒收聽: 
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs radio」。
3. 手機收聽: 
下載「HiNet hichannel廣播」app→ 下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽