20171116_大師的腳蹤_節目預告用圖_01_官網.jpg

 

本節目系列預計將分七集播出,今天播出最後一集。莫內被認為是開啟現代美術門扉的重要推手他對後世的影響大致可為:(1)視覺感受來表達自然(2)未完成作品的美學觀(3)刺激抽象繪畫的誕生(4)把想像落實到真實感(5)連作畫系列的現代美學觀莫內一生無論是哪一個創作進程所塑造的風格令人懷念不僅影響著20世紀以後藝術風格的形成也成就他在藝術史上的歷史定位。歡迎按時收聽由洪禮明主持的《大師的腳蹤》節目。

說起印象派大師級藝術家克勞德莫內,和他經典的睡蓮與拱橋系列作品,可說是無人不知。莫內在86年的歲月中創作無數,印象派名稱也因他參展的作品日出印象而得名。莫內一生與水結了不解之緣無論是在塞納河畔諸多城鎮或是去到國外旅遊足跡所至之處所畫的作品,幾乎都離不開水和另外兩個重要的環境因子陽光與空氣。莫內自接受啟蒙老師尤金布丹和伊恩榮金的教導後,開始發展了莫內的印象風格的作品到戶外寫生捕捉瞬間光影色彩的千變萬化,成為莫內作品最為出色的個人風格和作品特色。莫內住在吉維尼花園期間的連作畫系列創作乃至於晚年的抽象風格的睡蓮拱橋作品,更啟發了20世紀藝術家的創作發想也奠定這位偉大的藝術家在西方藝術史上的重要地位。

needs RADIO全球廣播網《大師的腳蹤》洪禮明主持

首播 台北時間:2017-11-16 (週四 PM 22:00)
重播 台北時間:
(
週五) 08:00(上午

(週六) 22:00(下午)

(週日) 08:00(上午)
(
非台灣地區聽眾,需換算至當地時區時間收聽。 例:台灣晚上八點,瑞典為下午一點)

收聽方式:

1.電腦網路收聽:

needs radio首頁點下去再點選on air即可收聽節目。

電腦網路收聽捷徑:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060

2.手機收聽

下載「HiNet hichannel廣播」app下載安裝後搜尋「needsRADIO即可收聽

3.中華電信MOD機上盒收聽:

MOD首頁選「音樂廳」「廣播」「生活類」選「needs RADIO」。