0maxresdefault台灣獨步全球的點石成金術!垃圾變資源,還可拯救世界?這,就是「生物炭」技術,而此炭非比碳(CO2),不但不造成氣候暖化,還可以造成「負碳」作用;驚人的是,地球自然產出生物煤(與生物炭具相類似效果)需要1~3億年,中研院化學所的「超級烘培機」10分鐘產出生物煤,1分鐘做出生物炭!

「甲醇經濟」能否拯救蔡政府能源轉型—20(綠能)30(燃煤)50(燃氣)—的飆漲電價?2040英法將全面禁售汽柴油車,另一波能源革命看載具,氫能車VS.電池車,超級比一比!重點是,不用汽柴油,真的有更「綠」嗎?

專訪中研院化學所研究員,歡迎收聽《觀點會客室》

 

※來賓簡介(按姓氏筆畫排序):江明錫、俞聖法、羅芬臺

※收聽資訊

《觀點會客室》(陳瑋主持)
台灣時間
首播每周四21:00
重播每週五7:00、週六21:00、周日12:00,「台大風險社會政策研究中心」官網專區http://rsprc.ntu.edu.tw/zh-TW/m07-3/rsprc-broadcast-review

needs RADIO收聽方式:
1.電腦網路收聽:
needs radio首頁點下