20180613那一把吉它

曾仲瑋-新竹海陸腔客語創作歌手,從小出身在客家庄竹東,因為創作朋友拍攝之客家紀錄片的主題曲而開始從事客家歌曲創作,並入圍第28屆金曲獎最佳客語歌手獎。

歌曲大都由曾仲瑋的媽媽-劉玉梅女士填詞、曾仲瑋譜曲,詞裡行間富含孝順與親情的主題,除了與一般時下訴說男女情愛的歌曲有所區隔之外,也讓這對寫詞譜曲的母子搭檔傳為一段佳話。

2016年底推出第一張客語創作專輯,以民謠風格為主軸,加入搖滾、電音、鄉村等不同的流行音樂元素,歌曲中搭配傳統客家山歌「平板」,產生古今連結時代感,希望打破時下大眾對於客家音樂的刻板印象,打造出具有獨特風格之跨界流行音樂。

民謠客語歌手來訪!就在星期三晚上8點!

needs RADIO《那一把吉他》(王翰主持)
首播:週三20:00 (台北時間) 20:00 (晚上八點)
重播:週四06:00 週六下午2:00 週日凌晨 1:00

收聽方式:
1.電腦網路收聽捷徑:
http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽:
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。