20181018播 焦點話題

賴清德院長稱會努力促成台美建交,打破「一個中國」緊箍咒有望?

蔡政府數次舉證歷歷稱「經濟達到二十年最好」,但許多民眾感到的卻是百市蕭條、萬屋尋租、果賤傷農、觀光與餐飲「關光」,這些民眾只是「經驗性的發洩」?經濟到底有沒有更好?

即便蔡總統國慶文告提出「四個不會」稱不走回對抗的老路,但,當天稍晚國台辦仍斥這是「兩國論」,為什麼?

中美貿易戰持續升溫;美國副總統彭斯(Mike Pence)近日肯定我國對民主的貢獻,並譴責北京當局遊說3個拉美國家與台灣斷交,是破壞區域安全;而我行政院長賴清德日前也表示可朝「台美建交」方向努力。「選邊站」對我國是趨吉避兇嗎?

中華民國邦交國數目來到「史上最低」僅17國,比1971退聯後更為慘烈,而蔡總統國慶文告後,邦誼會有變化嗎?

歡迎收聽《焦點話題》!

※本集來賓:林祖嘉(政治大學經濟系‧特聘教授/前國發會‧主委/前陸委會‧副主委)

※圖片說明:107年雙十國慶的總統府前廣場,因遇蔡總統發表文告沒多久即晴空轉而下雨打雷,使場區中的僑胞迅速走避。

 

※播出時間----

台灣時間

*首播:每周四21:00

*重播:每週五7:00、週六21:00、周日12:00

※收聽管道----

needs RADIO收聽方式:
1.電腦網路收聽:
needs radio首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑: http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽: 
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。