20181024張若雯

我國65歲以上老年人口占總人口比率在今年3月底已經達到14.05%,也就是說,7個人中就有1個是老人,臺灣正式宣告邁入「高齡化社會」。 相較於亞洲各主要國家,我國老年人口比率僅次於日本。

在討論退休生活時,退休後的風險管理也是一大必須考量的課題,在政府開辦長照險之後,我們還有需要做個人的風險規劃嗎?目前業界推出的多種商品中,以長照險、殘扶險及醫療險最為熱門,但這三種類的保單又有何差異呢?

本集節目特別邀請到曾經6屆得到『白金醫療守護天使』殊榮,現任磊山保險經紀人公司 首都分行的業務經理小姐來跟我們分享,歡迎準時收聽!

needs RADIO《錢線》(徐靜慧主持)
首播台灣時間:週三18:00
重播台灣時間:週四05:00
週六20:00
週日13:00
(非台灣地區聽眾,請換算至當地時區時間收聽)

收聽方式:needs RADIO網址:www.needsradio.org.tw
1. 網路收聽: needs radio首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。
收聽捷徑:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2. 中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs radio」。
3. 手機收聽:
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽