20181206大師的腳蹤

本節目吳亭萱作品系列預計播出兩集,今天播出第一集。吳亭萱是國內知名女性畫家之一,歷經20多年的創作生涯,在走過不惑之年踏入人生另一個境界時,曾疲憊地心想,如果人生能按下暫停鍵,該有多好!於是在2018年終的此時,籌劃了「慢慢走,欣賞啊!」個展,冀望自己在未來追夢的路途上,提醒自己慢慢行、慢慢品,希望不再錯過和摯愛的人分享生活兼顧創作道路上種種的喜怒與哀愁。第一集將介紹吳老師個展中重要的代表性作品的特色和創作過程中的心路歷程。歡迎按時收聽由洪禮明主持/吳亭萱老師主講的《大師的腳蹤》節目。

吳亭萱,一位國內知名女性畫家,作品以風景畫見長。吳老師在歷經20多年的創作生涯,在走過不惑之年踏入人生另一個境界時,回首往事,驚覺人生是不斷行進的道路,有些人、事、物錯過便錯過了,即便心中如何懊悔,也不得使用橡皮擦拭重來。曾疲憊地心想,如果人生能按下暫停鍵,該有多好!於是在2018年終的此時,籌劃了「慢慢走,欣賞啊!」個展,冀望自己在未來追夢的路途上,提醒自己慢慢行、慢慢品,希望不再錯過和摯愛的人分享生活兼顧創作道路上種種的喜怒與哀愁。也期待作品的展出,能與觀者產生共鳴,讓觀者也能亟思活在當下,珍愛眼前所擁有的一切的重要。

知名英國畫家康斯坦伯曾說:「風景是情感的代名詞。」吳老師認為人生是不斷印證真理的過程,她熱愛畫畫,並用心地畫,就像相信神靈便忠誠的信仰與修行一樣。而作畫過程中的偶然開悟,所帶給她的滿足與快樂,就如同發現真理時的喜悅,足以讓她義無反顧、勇往直前。吳老師學貫中西繪畫技巧和媒材的使用,在她的作品中,也深刻體會自己與大自然所建構的深厚情感。因此,在她的作品中,處處有自然流露的感性,對色彩感知能力的敏銳性以及對自然界的種種情感衍生的音樂性,都注入了畫中,溫暖了每幅畫,感動了每一位觀者。

needs RADIO全球廣播網《大師的腳蹤》洪禮明主持/吳亭萱老師主講
首播 台北時間:2018-12-6 (週四 PM 22:00)
重播 台北時間:
(週五) 08:00(上午) 
(週六) 22:00(下午) 
(週日) 08:00(上午)
(非台灣地區聽眾,需換算至當地時區時間收聽。
例:台灣晚上八點,瑞典為下午一點)
收聽方式:
1.電腦網路收聽:
needs radio首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽: 
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。