【『家』—兒少社會工作領域的房角石】《風箏不斷線》2020-12-07(一)首播

20201207風箏不斷線
「少子化」一詞在這幾年已成為許多國家重要的人口結構問題,特別是已開發的國家。
在台灣也是其中之一,他衝擊著社會結構與經濟發展。從微觀面,在少子化的時代,家中的孩子課後仍需要同儕的陪伴一起成長、學習,但在少子的家庭中,父母如何有質量地陪伴家中的公主與王子,需要極大的智慧與學習。
  孩子的身心發展快速,常在一眨眼之間,父母就可能忽略了重要的人格發展歷程。許多家長在生活忙碌下,常覺得莫名的趕不急。由父母共同經營一個具高支持功能的家庭,是保護與教育孩子成長最重要的關鍵。
《風箏不斷線》這一年來從社會工作的各個層面漫談兒童與少年階段的學習、發展議題,特別關注教養支持不足的孩子,從保護安置、更生司法、家庭支持與社區校園輔導、風險預防,鼓勵用正向的態度來看待與應對周圍每個不同族群的兒童與少年,是我們每個人的社會責任;但回到原始的基礎點,家卻是這一切問題始末的答案與重要因素。
  在今天的節目裡,元凱與貞君將與大家來回顧漫淡兒少各領域社會工作與家庭的密切關係,歡迎收聽《風箏不斷線》。
Stars RADIO星蹤之愛廣播網
《風箏不斷線》(元凱&貞君共同主持)
台灣時間
首播週一09:00
重播週一21:00/週六18:00/週日01:00
Stars RADIO星蹤之愛廣播網
收聽方式:
一、hi-channel 收聽
1.電腦網路收聽: http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1430
2.手機收聽:下載「HiNethichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「Stars RADIO」,即可收聽
二、Stars RADIO 官方網站收聽:
進入Stars RADIO 首頁 http://www.starsradio.org.tw ,請先點選上方全球LIVE收聽的ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。
三、百度收聽 http://www.starsradio.org.tw

●全球LIVE收聽●

on-air

(全球皆可收聽)

●電台命名由來●

耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人,他醫好傷心的人,裹好他們的傷處,他數點星宿(Stars)的數目,一一稱他的名。(聖經詩篇第一百四十七篇第2-4節)

●節目表●

節目表

stars-new-logo 字

●在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間●

每個獨特的族群及個體,都需要被了解。每個人都是上帝眼裡閃亮的明星。在上帝的眼中,沒有障礙,只有獨特。在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間。~Stars RADIO星蹤之愛~

●hi-channel 即時收聽●

登入 Login Form

fb-stars 中文

●錯過播出怎麼辦?●

節目首播後,在一週內會有數次重播時段。重播時段請至節目表查詢(台灣時間,聽友請留心收聽時段)

若錯過當週的重播時間,仍想收聽,可寫信至starsradio.love@gmail.com

 

needs radio 181 167

●電台信箱●

starsradio.love@gmail.com

starsradio@163.com

台北市士林區翠山街34號  

  Tel(02)2841-1965

 E-mailneedsradio@gmail.com 

  統一編號:31884224 

 劃撥戶名:社團法人中華華美媒體傳播協會

劃撥帳號:18724292                                

●掃碼收聽●

Stars RADIO官網收聽

Stars 收聽 qrcode

https://reurl.cc/Z7kxGg

HICHANNEL 收聽

HINET Stars 收聽 qrcode

https://reurl.cc/Xk8nlD