【讓愛躍動】《風箏不斷線》2021-04-05(一)首播

20210405風箏不斷線
  社會的每個角落存在著不同需要的族群與議題,當政府無法妥善的施予各項福利措施在這些地方時,社會服務機構就扮演了相當重要的角色,他們介入在需要者與政府及企業之間,運用各種資源藉著預防、補救及解決問題,使得社會更為美好。
  因著對弱勢家庭的負擔,馨梅與閨蜜好姊妹成立了《躍愛全人關懷協會》,也因為在網路上邂逅了金展,而其妙的展開了他們三個人在躍愛協會奮鬥的故事。
  從門外漢進入專業的社會服務領域裡,即使草創初起跌跌撞撞資源不足,但就憑著一顆單純的心,他們不畏艱巨不斷學習,處處看見恩典。從弱勢兒童課業輔導到接觸到青少年及中輟生進而進行職培職訓,因緣際會也開始為清貧老人製餐及送餐服務,一步一步的擴張他們的服務。
本集節目邀請到《屏東躍愛全人關懷協會》的理事長林金展與執行長邱馨梅分享協會從零開始到現在一路的辛酸與恩典故事,歡迎收聽《風箏不斷線》。
4年,即使面臨疫情影響,財務短缺,還是咬牙苦撐
邱馨梅感嘆地說:「我年輕時愛玩,和父親吵架後就離家出走,一離開就是7年,這期間為了生存,有做過酒店小姐。」
林金展年輕時則是個放蕩不羈的浪子,「我父母是水泥工,當時因為北部工作機會多,幾乎長年都在北部工地賺錢,很少回家;父母不在身旁,我讀高職時就每天翹課去廟會鬼混……幾乎天天帶刀上課,打架鬧事更是家常便飯。」回想當年的自己,林金展猛搖頭。
躍愛協會草創時期,以「品格教育」為主軸,專門輔導弱勢兒童,透過免費的美術、舞蹈及遊戲課程,預防幼童產生人格偏差。當時在不到5坪的騎樓下,擺了四張舊的課桌椅,相當克難,後來為貼近社區需求,開辦免費課後輔導,人數成長到3、4個班,成了許多單親媽媽的救星,「我月薪才1萬多元,卻要養3個小孩,沒有協會,我該怎麼辦?」
邱馨梅就是一個在外流浪多年的「西施」!從小因為和父親的疏離,甚至遭人騷擾,而造成自卑、自我形象不佳,更進而性格反叛,離家出走投入泡沫紅茶、TALKING BUR、酒店的工作當中,雖然追求到財富,但心情始終無法得到真正的平安與快樂,直到她認識了信仰,再度回頭,擁抱家人,而現在他更與丈夫投入更多福音工作當中
  本集節目邀請到《屏東躍愛全人關懷協會》的理事長林金展與執行長邱馨梅分享他們從門外漢進到專業的
歡迎收聽《風箏不斷線》。
Stars RADIO星蹤之愛廣播網
《風箏不斷線》(元凱&貞君共同主持)
台灣時間
首播週一09:00
重播週一21:00/週二01:00/週六18:00/週日01:00
Stars RADIO星蹤之愛廣播網
收聽方式:
一、hi-channel 收聽
1.電腦網路收聽: http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1430
2.手機收聽:下載「HiNethichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「Stars RADIO」,即可收聽
二、Stars RADIO 官方網站收聽:
進入Stars RADIO 首頁 http://www.starsradio.org.tw ,請先點選上方全球LIVE收聽的ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。
三、百度收聽 http://www.starsradio.org.tw

●全球LIVE收聽●

on-air

(全球皆可收聽)

●電台命名由來●

耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人,他醫好傷心的人,裹好他們的傷處,他數點星宿(Stars)的數目,一一稱他的名。(聖經詩篇第一百四十七篇第2-4節)

●節目表●

節目表

stars-new-logo 字

●在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間●

每個獨特的族群及個體,都需要被了解。每個人都是上帝眼裡閃亮的明星。在上帝的眼中,沒有障礙,只有獨特。在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間。~Stars RADIO星蹤之愛~

●訂閱telegram●

如何使用Telegram 訂閱Stars RADIO 頻道或加好友?
1611647255820
→ https://t.me/starsradio
第一步. 打開手機上或平板上的telegram app.

第二步. 點選右上角的放大鏡功能,進入搜尋狀態

第三步. 在左邊空白處輸入starsradio ,這樣你就會看到頻道

第四步. 進入頻道畫面後,畫面底下有一個【加入】按鈕或是【join】 按鈕,請點選

第五步. 此時即完成訂閱頻道

●hi-channel 即時收聽●

登入 Login Form

fb-stars 中文

●錯過播出怎麼辦?●

節目首播後,在一週內會有數次重播時段。重播時段請至節目表查詢(台灣時間,聽友請留心收聽時段)

若錯過當週的重播時間,仍想收聽,可寫信至starsradio.love@gmail.com

 

needs radio 181 167

●電台信箱●

starsradio.love@gmail.com

starsradio@163.com

台北市士林區翠山街34號  

  Tel(02)2841-1965

 E-mailneedsradio@gmail.com 

  統一編號:31884224 

 劃撥戶名:社團法人中華華美媒體傳播協會

劃撥帳號:18724292                                

●掃碼收聽●

Stars RADIO官網收聽

Stars 收聽 qrcode

https://reurl.cc/Z7kxGg

HICHANNEL 收聽

HINET Stars 收聽 qrcode

https://reurl.cc/Xk8nlD