【讓愛行走-蒙福的生命記號 –吳之華專訪】《喜樂處方箋》2021-01 -08 & 01 -15(五)首播

20210115喜樂處方箋
吳之華出生於軍人家庭,父親是軍人,祖籍是吉林省永吉縣人,上有二個哥哥三位姐姐﹑出生在貴州省。
在一歲時得到小兒麻痺右腿行動極為不便,母親背著他跑遍民間廟宇求神拜佛,尋求醫治…..
小學就讀海軍子弟小學,因肢體殘障在學校常被取笑、欺負,內心充滿恨和不滿,感覺老天爺不公平。
初中時功課成績不理想,很灰心,再加上滿心仇恨抱怨,看到大哥混流氓,二哥雖很會讀書,以優異成績考上雄中,卻也開始加入幫派,於是吳之華有樣學樣,開始逃學偷東西,結交不良朋友,自己開始結黨組幫派,打架是家常便飯。
因為是家裡的老么又小兒麻痺,母親帶著虧欠的心寵愛著他,哥哥姊姊們都禮讓他,不管家裡有沒有錢,想要什麼就堅持要買,母親竟也借錢盡量來滿足他,行動不便的吳之華就用錢來當老大,常常鬧事打架讓母親傷透腦筋。姊姊建議媽媽搬家,換個環境真的對吳之華有影響嗎?
當時大姊是家裡第一位信主的,大姊大他10歲,她常為吳之華禱告,但他仍然打架鬧事,因為大姊結婚住台中,三姊住在他家對街,所以大姊指派三姊要盯著他去教會,剛開始參加教會的青年團契,吳之華都坐在最後面,他很少與其他人互動,只是坐在後面觀察,進入教會後的吳之華,他的生命有變得不一樣嗎?
當年周聯華牧師找吳之華去三總祈禱室院牧事奉,他與師母在三總關懷病人的事奉如今進入20年了,這樣的事奉對他的生命有哪些影響與造就呢?
吳之華回想成長過程,他深受原生家庭影響,尤其是父親與哥哥們,所謂「上梁不正下梁歪」;
但他感激生命中有三個極其重要的女人扭轉了他的生命,就是媽媽、大姊及太太,這三個女人做了甚麼事,成為吳之華生命中的關鍵人物?
他回顧說,30歲以前終日所想的都是「惡」,30 歲以後所想的是「如何救人、如何幫助人」,到底是甚麼力量可以使人從「惡」轉為「善」呢?
敬請一起收聽由Judy主持的喜樂處方箋,吳之華「浪子回頭」的精彩故事!
歡迎收聽《喜樂處方箋》
Stars RADIO《喜樂處方箋》(Judy主持)
首播 週五 15:00-16:00
重播 週五 20:00週六 08:00 週日 17:00 週一 00:00
Stars RADIO星蹤之愛廣播網
收聽方式:
一、hi-channel 收聽
1.電腦網路收聽: http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1430
2.手機收聽:下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「Stars RADIO」,即可收聽
二、Stars RADIO 官方網站收聽:
進入Stars RADIO 首頁 http://www.starsradio.org.tw ,請先點選上方全球LIVE收聽的ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。
三、百度收聽 http://www.starsradio.org.tw

●全球LIVE收聽●

on-air

(全球皆可收聽)

●電台命名由來●

耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人,他醫好傷心的人,裹好他們的傷處,他數點星宿(Stars)的數目,一一稱他的名。(聖經詩篇第一百四十七篇第2-4節)

●節目表●

節目表

stars-new-logo 字

●在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間●

每個獨特的族群及個體,都需要被了解。每個人都是上帝眼裡閃亮的明星。在上帝的眼中,沒有障礙,只有獨特。在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間。~Stars RADIO星蹤之愛~

●hi-channel 即時收聽●

登入 Login Form

fb-stars 中文

●錯過播出怎麼辦?●

節目首播後,在一週內會有數次重播時段。重播時段請至節目表查詢(台灣時間,聽友請留心收聽時段)

若錯過當週的重播時間,仍想收聽,可寫信至starsradio.love@gmail.com

 

needs radio 181 167

●電台信箱●

starsradio.love@gmail.com

starsradio@163.com

台北市士林區翠山街34號  

  Tel(02)2841-1965

 E-mailneedsradio@gmail.com 

  統一編號:31884224 

 劃撥戶名:社團法人中華華美媒體傳播協會

劃撥帳號:18724292                                

●掃碼收聽●

Stars RADIO官網收聽

Stars 收聽 qrcode

https://reurl.cc/Z7kxGg

HICHANNEL 收聽

HINET Stars 收聽 qrcode

https://reurl.cc/Xk8nlD