【活在當下、接納所有、精采蛻變–柴美榮專訪】《喜樂處方箋》2021-04-02 & 04-09(五)首播

 20210402喜樂處方箋
柴美榮是典型的外省第二代,父親年少從軍自大陸搬遷來台,年紀較長時才與本省籍的母親結婚。美榮是家中的長女,有一妹一弟,因為早產,幼時體弱多病,比較膽小、缺乏自信、很倚賴父母。父親屬於「慢郎中」,做事慢條斯理、注重養生、早睡早起、生活簡樸、善待朋友,他的管教方式多半是講道理和罰跪;母親則手腳俐落、個性大膽、反應快、個性急。

由於美榮的手腳動作不是那麼靈巧,比較容易毀損物品,性急的母親常會罵她:「妳怎麼那麼笨!妳這個敗家女…」,或者有時開玩笑說:「妳是從垃圾桶撿來的」,常常言語傷害美榮幼小的心。母親因著某些因素沒有接受教育不識字,所以她有時會容易焦慮、悲觀。凡此種種,導致美榮的自我形像不佳,也很自卑。青春期的美榮一直在尋找自我定位,她花了很長的時間去探索自己,當時她很不喜歡,也很不愛自己,她也常拿自己跟別人比較,她是如何學習「不看自己所沒有的,而是看自己所有的?」
她父母親的感情雖不致「相敬如冰」,但因年齡差距大(相差17歲左右)、價值觀與生活習慣的差異,常為金錢等生活瑣事爭吵,她也看見周遭一些親友的婚姻狀況不佳,使得她對婚姻逐漸產生恐懼…人生無法選擇自己生在哪個家庭、無法選擇父母是誰、自己的長相與身高….等,更多時候美榮所要面對的選擇是:要讀哪所學校?找什麼樣的工作?結交哪種朋友?過怎樣的生活?如何重新體認婚姻是可以經營的?
生命中有太多的變數,他曾因著身體疲憊和面臨瓶頸而離職。有天感覺胸口隱隱作痛和右腿越來越無力,也去心臟內科檢查並無異狀,天真地以為可能是這段期間有吃一些保健食品和看中醫調理身體而產生的好轉反應,直到有一天右腿幾乎不能動彈,美榮才驚覺事態嚴重,在長輩建議下掛了神經內科,照了核磁共振才找出病因,在胸椎一、二節長了血管瘤,醫生說開刀就可以解決問題,但需要復健至少半年,經過一年多的修養與沉澱,她對生命有了什麼新的領悟與體驗呢?
美榮雖然明知中年危機轉換就業並不容易,在就業市場上會面臨殘酷的現實考驗,但是經過長久的禱告尋求、思考評估才做了這個決定,她大膽調整人生步伐,她將如何面對現實的壓力?
美榮將會用怎樣的態度來回應無法改變的事實?而在那些可以改變的事上,她是如何自我調整與自我接納的呢?
請勿錯過柴美榮精彩的生命故事!歡迎收聽《喜樂處方箋》
歡迎收聽《喜樂處方箋》
Stars RADIO《喜樂處方箋》(Judy主持)
首播 週五 15:00-16:00
重播 週五 20:00週六 08:00 週日 17:00 週一 00:00
Stars RADIO星蹤之愛廣播網
收聽方式:
一、hi-channel 收聽
1.電腦網路收聽: http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1430
2.手機收聽:下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「Stars RADIO」,即可收聽
二、Stars RADIO 官方網站收聽:
進入Stars RADIO 首頁 http://www.starsradio.org.tw ,請先點選上方全球LIVE收聽的ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。
三、百度收聽 http://www.starsradio.org.tw

●全球LIVE收聽●

on-air

(全球皆可收聽)

●電台命名由來●

耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人,他醫好傷心的人,裹好他們的傷處,他數點星宿(Stars)的數目,一一稱他的名。(聖經詩篇第一百四十七篇第2-4節)

●節目表●

節目表

stars-new-logo 字

●在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間●

每個獨特的族群及個體,都需要被了解。每個人都是上帝眼裡閃亮的明星。在上帝的眼中,沒有障礙,只有獨特。在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間。~Stars RADIO星蹤之愛~

●訂閱telegram●

如何使用Telegram 訂閱Stars RADIO 頻道或加好友?
1611647255820
→ https://t.me/starsradio
第一步. 打開手機上或平板上的telegram app.

第二步. 點選右上角的放大鏡功能,進入搜尋狀態

第三步. 在左邊空白處輸入starsradio ,這樣你就會看到頻道

第四步. 進入頻道畫面後,畫面底下有一個【加入】按鈕或是【join】 按鈕,請點選

第五步. 此時即完成訂閱頻道

●hi-channel 即時收聽●

登入 Login Form

fb-stars 中文

●錯過播出怎麼辦?●

節目首播後,在一週內會有數次重播時段。重播時段請至節目表查詢(台灣時間,聽友請留心收聽時段)

若錯過當週的重播時間,仍想收聽,可寫信至starsradio.love@gmail.com

 

needs radio 181 167

●電台信箱●

starsradio.love@gmail.com

starsradio@163.com

台北市士林區翠山街34號  

  Tel(02)2841-1965

 E-mailneedsradio@gmail.com 

  統一編號:31884224 

 劃撥戶名:社團法人中華華美媒體傳播協會

劃撥帳號:18724292                                

●掃碼收聽●

Stars RADIO官網收聽

Stars 收聽 qrcode

https://reurl.cc/Z7kxGg

HICHANNEL 收聽

HINET Stars 收聽 qrcode

https://reurl.cc/Xk8nlD