【詐騙犯罪集團的秘密手法】《風箏不斷線》2020-08-09(一)首播

 閱讀全文:【詐騙犯罪集團的秘密手法】《風箏不斷線》2020-08-09(一)首播

是否曾經接過來路不明的電話,說您健保費欠繳?或曾被告知家裡水電瓦斯費因欠費即將斷水斷電?抑或行車不慎被告肇逃?網購到贓物或網路交易發生違約?
總有各種詐騙手法,不論透過電話、網路,且手段日益更新,常讓民眾一不小心就陷入騙集團的圈套中;國內每年被詐騙的金額高達十多億,成案數約三萬五千件,民眾若不常注意相關訊息與手段,很可能就成為下一個落入圈套的受害者。
曾經年少荒唐過的阿富,犯過多起司法案件,因著悔改,如今已是一名社工系大學新生。在那荒唐的年少歲月中,為了滿足物慾的渴望,從電話詐騙的車手到網路投資、賭博詐騙、從基層到開始進入核心。本集節目就邀請到更少年關懷協會的志工阿富,分享及解剖「詐騙犯罪集團的秘密手法」,讓我們學會如何警醒,不掉在詐騙集團所設的網羅裡,歡迎收聽《風箏不斷線》。

閱讀全文:【詐騙犯罪集團的秘密手法】《風箏不斷線》2020-08-09(一)首播

【學校會發生的事-校園霸凌】《風箏不斷線》2020-08-03(一)首播

 閱讀全文:【學校會發生的事-校園霸凌】《風箏不斷線》2020-08-03(一)首播

當聽到學生在學校發生不好的事,通常會想到什麼?同儕或師生衝突、翹課逃學…或其他不當、偏差的行為,而這些只是顯性看得見的,有些隱形看不見的問題,卻更是值得為師、為父母者需要特別留意的。

例如:多年來,校園霸凌一直是不易根絕與需要持續關切、處理的議題,除了有形的肢體暴力,還有言語上或關係上的霸凌,傷害的程度深及孩子的人格、自尊,延伸到影響孩子就學的動機、品格,甚至生存動機,並且事件多涉及複雜的人際結盟,情節與作為常呈現模糊或交錯性,往往不易處理,考驗師長的智慧與積極性。此時,父母的敏感度、與子女的關係和信任度,是發掘與處理霸凌的重要基礎,學校對於友善校園,不只是口號,如何落實在教育現場,才是關鍵。倘若家長與老師能主動發掘與妥善處理霸凌,將可建立孩子正向的社會化能力。
本集節目邀請到更少年關懷協會「616幸福工作站」的社區社工組長謝一弘,來分享「學校會發生的事」,讓父母學習如何有智慧引導孩子面對學校中的人際互動,並學習快快的聽,慢慢的說,慢慢的動怒。歡迎收聽《風箏不斷線》。

閱讀全文:【學校會發生的事-校園霸凌】《風箏不斷線》2020-08-03(一)首播

【我家失序了!?淺談家族排列】《風箏不斷線》2020-07-20(一)首播

 閱讀全文:【我家失序了!?淺談家族排列】《風箏不斷線》2020-07-20(一)首播

家庭是一個潛移默化塑造人的重要場所。
父母的婚姻狀況、生活模式及教養方式,都會深深影響著子女的人格發展,反應在品格、言行舉止、價值觀及人生觀,甚至生理、智能發展及心理健康等。
人人都希望有一個融洽的家庭,除了享受親密、信任、安全的關係外,更能暢所欲言、無話不談,然而,社會的變遷,會影響家庭的壓力與結構,看似高度進化的社會,卻充斥了許多關係破裂的家庭,家人彼此之間糾結的關係常會讓人感到乏力與無助。
家庭不和睦的重要原因之一是「家庭失序」了。從上帝的對世界萬有的創造,和上帝的本性來看,上帝是一位講求秩序的神。祂所創造的宇宙萬物都是井然有序的,甚至在人際關係的設立與安排中,也滿了次序。
這一集的節目裡邀請到「動能學堂」的創辦人葉宏昇老師及更生少年關懷協會林筱帆組長,來與我們分享如何透過家族排列,幫助更生少年家庭中的每一個成員,在衝突、糾結、錯位的家庭關係中,找回他們應有的位置,再次恢復家庭的秩序,使家中每一個成員都扮演對的角色,並感受與覺察到對方的存在與重要,在互知、互諒、互信、互愛下,重新跟家人建立關係,達到一個家庭療傷的效果。歡迎收聽《風箏不斷線》。

閱讀全文:【我家失序了!?淺談家族排列】《風箏不斷線》2020-07-20(一)首播

【父母有成長;孩子有素養】《風箏不斷線》2020-07-13(一)首播

 閱讀全文:【父母有成長;孩子有素養】《風箏不斷線》2020-07-13(一)首播

隨著時代的演化及快速的邁進,時下孩子接收著豐沛的資料與訊息,讓身為父母者為了因應時代的快速脈動,在教養兒女上常感到困擾與壓力。特別是當孩子出現不適當的行為難以處理時,加上父母面對自己工作上的壓力,或與配偶婚姻上的緊張,甚或身體健康不佳時,教養兒女的壓力就格外感到沉重。
  在多數家庭中,特別是有青少年的家庭,親子關係經常是處於緊繃狀態,尤其當孩子面對重視物質環境下所帶來的壓力,是否擁有新款手機?是否購買流行的名牌等問題,常常成為這時期親子之間的衝突。如何引導孩子了解並有效的使用資源,善用手機所帶來在社交、休閒、知識的方便性,降低不當使用的風險,成為每一位家長需要付出心力及智慧教養子女的重點。
  本集節目邀請到更少年關懷協會「616幸福工作站」的社區社工組長謝一弘,與我們分享面對親子教養,其實家家都有「一樣」的經,而身為父母的我們,可以如何追上子女發展的腳步?如何透過互動性的親職團體獲得經驗分享、支持、陪伴與成長?歡迎收聽《風箏不斷線》。

閱讀全文:【父母有成長;孩子有素養】《風箏不斷線》2020-07-13(一)首播

【「拳」力去愛!】《風箏不斷線》2020-07-06(一)首播

 閱讀全文:【「拳」力去愛!】《風箏不斷線》2020-07-06(一)首播

說到「拳擊」,你會想到什麼?
對大多數的人來說,聽到拳擊總會把它和打架、暴力、危險聯想在一起,卻不知道其實拳擊是奧運會上的其中一項「武術運動」。
近年來坊間的拳擊教室林立,各大健身房也引進拳擊課程,拳擊運動已漸漸成為眾人選擇的運動之一。更生少年關懷協會少年夢工廠的主任陳彥君社工師因著自己有機會接觸拳擊運動,體驗到這項運動的好處不單單只是健身,更有深一層品格態度的學習與塑造,因而展開安排帶領更生少年們一起藉著拳擊來運動。也因此意外看到更生少年們柔情與可塑的一面。
青春期的孩子情緒起伏大,顯得血氣方剛,身心不夠成熟下,常衝動行事,不喜歡大人干預,卻又經常做出會後悔的傻事。藉著互動式的拳擊運動,除了健身、運動與舒壓,更藉此成為這群孩子情緒的出口與學習控制衝動,並發現自己內在的力量、增強信心,也從中學習同理心及人際互動上的技巧。
學習如何尊重他人是互動式拳擊的態學習之一,即使是自己的對手,也要敬重對方。在人看似暴力的運動,卻非常強調也看重尊重與安全性。
這一集的節目裡,邀請到「少年夢工廠」陳彥君主任及「FMA運動學院」互動式拳擊老師林永教練,與我們介紹分享此一社交性很強的運動——互動式拳擊,及如何透過這項運動讓更生少年學習控制情緒、塑造正向性格;學習紀律和彼此同理與尊重,歡迎收聽《風箏不斷線》。

閱讀全文:【「拳」力去愛!】《風箏不斷線》2020-07-06(一)首播

【孩子放學後可以去哪遛一遛?】《風箏不斷線》2020-06-29(一)首播

 閱讀全文:【孩子放學後可以去哪遛一遛?】《風箏不斷線》2020-06-29(一)首播

「孩子放學後該放哪?」是令許多雙薪家庭傷腦筋的事;除了一般國小設有課後輔導班可以短暫照顧到晚間六點,若父母經常會更晚才能回到家,可能就須找到親友代為照顧,或是報名坊間的安親班、補習班或才藝班,但昂貴的費用,並非每個雙薪家庭都能負擔的起;若幸運的,有些孩子可以去阿公、阿嬤家,但可能會遇上隔代教養的問題,若去父母的手足家,同樣常會遇上教養不一致的衝突;特別許多單親家庭,對子女課後照顧的能量不足,需求會更為明顯。倘若孩子缺乏好的課後照顧,未來學習落後、發生偏差行為的可能性就會增高。
有鑑於此「更生少年關懷協會」成立社區兒少關懷據點-「616幸福工作站」,透過提供社區兒少各種課後服務與活動,並辦理親職相關支持方案,以提升家庭照顧能量,降低風險發生。
據點的兒少服務,除了課後輔導、照顧功能,更著重品格教育勝於孩子的成績表現,經常帶著孩子認識各種社會議題,並用行動參與公益;每逢寒暑假,帶著孩子們上山下海,或參與各種動態或靜態的體驗學習活動,在活動過程或活動後進行反思、認知更新與回饋。
據點主要的服務都是完全免費的,既使舉辦需要費用的活動,也僅須負擔極低比例的個人活動費用,對於經濟有困難的家庭,則全由機構負擔。
這一集的節目裡,邀請到「616幸福工作站」謝一弘社工組長,與我們介紹關於社區工作站的兒少課後服務,以及如何運用課後、週末例休與寒暑期,規劃各種課程與活動,型塑兒少良好的品格,增進親子關係;歡迎收聽《風箏不斷線》。

閱讀全文:【孩子放學後可以去哪遛一遛?】《風箏不斷線》2020-06-29(一)首播

【買1捐1培你愛變大】《風箏不斷線》2020-06-22(一)首播

 閱讀全文:【買1捐1培你愛變大】《風箏不斷線》2020-06-22(一)首播

有一群青少年參加「胖卡」行動餐車微型創業訓練,從學作雞蛋糕行動販售作為基礎,看似簡單,但少年們從零開始一路走來有些辛苦,但趣事也不少,他們也試著物盡其用,開發其他與「蛋」相關的產品。
「陳永泰公益信託」注意到「餐車」培力計畫可以帶給孩子們的學習與幫助,今年初發起了「培你愛變大~買一捐一」活動,當顧客買一份雞蛋糕,「公益信託」就捐一份,之後可以送給育幼院或其他公益團體,除了有助促銷,並藉此讓少年們在工作的同時,也可以幫助需要社會關懷的人,進而學會取之社會、回饋社會,體驗「施比受更有福」的真理。
青少年微創培力計劃發展至今,除了胖卡行動餐車外,也開設了一些文創商品的手作課程,青少年除了烘焙,也可以學習縫紉、咖啡拉花、皮雕、金工……等等,透過這些課程探索自己的興趣,並結合胖卡行動餐車進行行銷,開創另一個可以嘗試自立的天空與技能。
這一集的節目邀請新北市少年培力園負責「少年微型創業培訓專案」的社工楊家芷以及輔導專員顏喬翊,分享他們在微創服務平台中,如何幫助青少年學習與開發自立與創業能力,歡迎收聽《風箏不斷線》。

閱讀全文:【買1捐1培你愛變大】《風箏不斷線》2020-06-22(一)首播

【貓培你飛行動餐車part2】《風箏不斷線》2020-06-15(一)首播

 閱讀全文:【貓培你飛行動餐車part2】《風箏不斷線》2020-06-15(一)首播

這幾年「胖卡」餐車穿梭在臺灣各大小巷中,因著它獨特的外型及移地行動的方便,以致成為許多時下年輕人的創業入門。

新北市少年培力園看到了胖卡行動餐車的優勢,與對想自行創業年輕人的吸引力,特別是對於在弱勢家庭成長的孩子們來說,這是相較於開店,成本更低卻可能空間最大的創業首選,因此新北市少年培力園將餐車創業培訓成為一個平台與機會,幫助即將長大且有經濟需要的少年們,學習一技之長及經營之道。

在新北市少年培力園的「胖卡實驗餐車計劃」裡,少年們從零開始學,一路走來雖然辛苦但趣事也不少,目前已經在培訓了一批有經營技能的孩子,並且從幾次「胖卡」出席大型園遊活動的挑戰與經驗中,訓練他們的毅力與抗壓性,不覺中也提升了產能。

在新冠肺炎疫情的當下,培力園的胖卡實驗行動餐車帶著孩子們走遍新北市的13間醫療院所,將他們所學得的雞蛋糕烘培技能,用行動關懷、感謝在第一線防疫的醫護人員,藉此讓他們知道「施比受更有福」的聖經真理,並教導他們用實際行動去回饋社會,幫助有需要的人,會感到更快樂。

閱讀全文:【貓培你飛行動餐車part2】《風箏不斷線》2020-06-15(一)首播

【貓培你飛行動餐車】《風箏不斷線》2020-06-08(一)首播

 閱讀全文:【貓培你飛行動餐車】《風箏不斷線》2020-06-08(一)首播

走在臺灣的各個角落,常常不經意就會見到有著不同裝飾、可愛、個性化的餐車停在街頭,不僅讓人覺得它妝點豐富了街道的色彩、景觀外,也吸引路人對餐車的商品感到好奇。不管是在園遊會或是市集,總會看到它的出現,餐車不單單是生財工具,也是網美喜歡拍照打卡的街頭景點,更是承載了許多年輕人想要自行創業的夢想。
行動餐車又稱為「胖卡」,之所以稱為「胖卡」是它飽滿的車輛造型,就像個吐司麵包一樣,所以就用日文的麵包發音「PUN」和英文的「CAR」組成而來。
「胖卡」在台灣是許多年輕人選擇創業的入門方式,新北市少年培力園致力於培養新一代的青少年能自食其力,特別是來自弱勢家庭,甚至家庭失功能的孩子,需要更造面對自立生活的議題;新北市少年培力園藉著行動餐車的這種微型創業,幫助弱勢家庭裡的孩子,藉著這個平台訓練他們學習一技之長,並且學習跨越障礙,與人群接觸,還能用以做公益、回饋社會,如此不單可使少年的能力被建立與肯定,至終希望能回頭成為家庭的幫助。
這一集的節目,特別請新北市少年培力園負責「胖卡餐車」少年微型創業培訓專案的社工楊家芷,以及輔導專員顏喬翊,一起來跟我們聊聊當初他們為什麼想要在機構中發展「胖卡」?從開始到現在的過程中遇到了什麼樣的困難與挑戰?又有發生哪些激勵人心的故事或行動?歡迎收聽《風箏不斷線》。

閱讀全文:【貓培你飛行動餐車】《風箏不斷線》2020-06-08(一)首播

【認識更生少年】《風箏不斷線》2020-06-01(一)首播

 閱讀全文:【認識更生少年】《風箏不斷線》2020-06-01(一)首播

民國81年由一群關心問題青少年的基督徒開始,展開了更生少年的關懷事工。他們積極關心遊走在法律邊緣的青少年,以及進入到少年觀護所、少年監獄陪伴已經觸法的青少年,用愛及專業的方法引導這群孩子走過瘋狂飆悍的歲月,並於87年成立「更生少年關懷協會」。

預防青少年的犯罪與矯治是更生少年關懷協會長期以來著力的目標,也因此他們不單單用基督的愛及專業,在司法區塊長期服務及追蹤輔導這些青少年及家庭,更在服務的過程中,深深看見孩子非行與觸法行為的背後,原生家庭教養照顧的不當與失能是主要因素。因此在這些年裡,更生少年關懷協會就像大樹一樣,其枝幹不斷向左右及向上下生長,讓服務的支幹延伸往家庭及社區發展,並藉著初級預防的工作讓家庭的核心被建立,使家庭盡可能的發揮最正向的教養功能,讓孩子可以在適性自由與保護約束的平衡環境中成長。也藉著多元課程及提供就業與探索的訓練,讓觸法回轉的更生少年及行走在懸崖邊緣的非行少年可以被拉一把,進入到被鼓勵與被激發的學習與成長空間。

這一集的節目特別請更生少年關懷協會的江元凱秘書長來跟我們分享更生少年關懷協會的故事,也從中讓我們一起來認識更生少年的關懷服務,歡迎收聽《風箏不斷線》。

閱讀全文:【認識更生少年】《風箏不斷線》2020-06-01(一)首播

【看見需要,回應呼召】《風箏不斷線》2020-05-25(一)首播

閱讀全文:【看見需要,回應呼召】《風箏不斷線》2020-05-25(一)首播「兒童是國家未來的棟樑」這是大家都熟悉的台詞,以致於國家透過學校教育、家庭提供健全的功能、社會提供豐富的資源與方法,為要讓每一個孩子都能變成可以肩負責任,扛得起未來的人。但對於家庭結構失去功能及資源匱乏的孩子來說,如何讓他們得到更多教育的機會與更多的關懷,以重建他們所失落的那一角,避免他們走入歧途是從事這個領域的社會專業助人工作者所努力的。

閱讀全文:【看見需要,回應呼召】《風箏不斷線》2020-05-25(一)首播

【從遊戲中去學習面對人生這場遊戲】《風箏不斷線》2020-05-18(一)首播

 閱讀全文:【從遊戲中去學習面對人生這場遊戲】《風箏不斷線》2020-05-18(一)首播

打從人出生開始,就與「遊戲」脫不了關係,也因此不管在心理學、社會學、人類學、哲學…等等都對「遊戲」有著不同的論述,可見「遊戲」對人的重要的。一生當中從小到大我們玩過無數種遊戲,當玩膩了、輸了、煩了,我們可以停止、放棄,讓遊戲不再繼續下去,但面對人生的遊戲我們卻不得不玩。

每個人在出生時便亳無選擇地開始人生的遊戲,有人玩得順手又出色,有人卻玩得很挫敗,很慢才能進到下一關,甚至有時面對突如其來的挑戰,卻不知該如何面對。

閱讀全文:【從遊戲中去學習面對人生這場遊戲】《風箏不斷線》2020-05-18(一)首播

【孩子,先學會照顧好自己!】《風箏不斷線》2020-05-11(一)首播

 閱讀全文:【孩子,先學會照顧好自己!】《風箏不斷線》2020-05-11(一)首播

「我們生命中最重要的一個人,其實不是別人,而是我們自己。」
這句話聽來滿了自我中心,存著無限的自私感,但其實每個人都應該先學習照顧好自己,先愛自己,為自己負責任,讓自己的人生越來越好,才能夠去幫助別人,成為別人的祝福。
在安置機構中的孩子大都是身心受傷的孩子,他們面對原生家庭的種種傷害、拋棄與無力的照顧,離家進入「家園」是他們不得不的一個選擇。然而,受傷的孩子需要更多愛的呵護;孤獨的孩子需要更多的陪伴。

閱讀全文:【孩子,先學會照顧好自己!】《風箏不斷線》2020-05-11(一)首播

【人生的「選擇題」——孩子,自己作答!】《風箏不斷線》2020-05-04(一)首播

 閱讀全文:【人生的「選擇題」——孩子,自己作答!】《風箏不斷線》2020-05-04(一)首播

有人說:「人生是一連串的選擇。」,從境遇的角度,人生似乎是透過一連串選擇與決定的過程所累積而成的。
孩子在長大的過程中總會有幾個階段是想自己做決定的時候,特別在進入「轉大人」的青春期,他們更希望被尊重,被看為大人,並擁有選擇與決定權,不想任由大人擺布。
或許在父母的眼中,認為孩子並不懂得如何自己做決定,但若適時的放手與引導,同時讓他們知道自己做決定就要自己負責任,這反而是讓孩子在過程中學習如何分析、如何做出最好、最適切正確的決定。
「臺北市希望家園」是政府委託更生少年關懷協會辦理的少年安置機構,生活在其中的少年,面對家庭失功能,往往沒有太多選擇的餘地,必須住進機構,這種人生的無奈,更可能促使少年產生叛逆的情緒,若強度升高,將影響生活的適應與學習發展,機構要如何協助與引導,幫助少年跳出叛逆的循環,並做出適當的選擇?或許這些經驗,可以提供家中同樣有「叛逆少年」的父母一些新的教養思維與策略。

閱讀全文:【人生的「選擇題」——孩子,自己作答!】《風箏不斷線》2020-05-04(一)首播

【未來咖啡~更生少年的中繼站】《風箏不斷線》2020-04-27(一)首播

 閱讀全文:【未來咖啡~更生少年的中繼站】《風箏不斷線》2020-04-27(一)首播

為了幫助曾因觸法、從少年觀護所出來失學失業的孩子,未來可以順利的進入職場或銜接學校生活,更生少年關懷協會開設了一間咖啡廳「未來咖啡」,作為觸法少年回歸社會的中繼站,讓等待想要復學校、或決定進入職場的孩子有一個調整生活作息及步調並學習技能的地方。
未來咖啡透過實際職場的學習、實作與訓練,並輔導考取餐飲證照,提高了這群更生青少年的就業率,可以更順利與社會接軌,成立三年來,幫助了許多孩子。而中繼職場,在經營管理及訓練上,卻也常遭遇許多實作上的困難,畢竟少年存在多樣的風險議題,「未來咖啡」相較於一般咖啡餐廳在經營上有著更多的挑戰。

閱讀全文:【未來咖啡~更生少年的中繼站】《風箏不斷線》2020-04-27(一)首播

【音樂與美食的相遇】《風箏不斷線》2020-04-20(一)首播

 閱讀全文:【音樂與美食的相遇】《風箏不斷線》2020-04-20(一)首播

聽音樂是許多少年最重要的休閒娛樂之一,除了喜歡的歌手與曲風,更有許多少年,期望自己也能學會一些樂器,和三五志同道合的朋友組成樂團,並找到可以演出的舞臺。
有人說學音樂的孩子不會變壞,雖不見得是個定律,但可能可以幫助一些對課業上挫敗、遊走邊緣的孩子,找到另一個生活的重心與成就感,加上有好的大人引導,就可以幫助少年遠離風險。
此外,要有好的舞台表現,不單只是技巧,更重要的是態度,還包括了團員間的互信關係;更生少年關懷協會的「少年夢工廠」結合了音樂與美食,不只從中培訓服務中的更生少年個案學習樂器,也藉著與大專院校的合作,透過音樂表演的海選給青少年有個舞台,可以在少年中繼職場-未來咖啡演唱或彈奏,其背後不單是幫助喜愛音樂的更生少年有學習音樂的機會而已,更是從中帶領他們學習團隊合作與生命中品格內涵的提昇。
本集節目邀請到更生少年關懷協會林筱帆社工來分享,她將與我們分享如何透過聽覺與味覺的這場盛宴,進行著與坊間不同的音樂餐廳,歡迎收聽《風箏不斷線》。

閱讀全文:【音樂與美食的相遇】《風箏不斷線》2020-04-20(一)首播

●電台公告●

因為網路憑證的限制,

若想要上電台網站

於電台官網用黑色播音面板

進行全球收聽時,

請使用http://

不要使用 https://

再次提醒您

黑色播音面板全球收聽節目

本台適用 http://www.needsradio.org.tw 

不適用 https://www.needsradio.org.tw(不要多一個s)

否則黑色播音面板不會出現

hi-channel 即時收聽

臉書

fb-stars 中文

全球LIVE收聽

on-air

(全球皆可收聽)

在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間。

每個獨特的族群及個體,都需要被了解。每個人都是上帝眼裡閃亮的明星。在上帝的眼中,沒有障礙,只有獨特。在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間。~Stars RADIO星蹤之愛~

電台命名由來

耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人,他醫好傷心的人,裹好他們的傷處,他數點星宿(Stars)的數目,一一稱他的名。(聖經詩篇第一百四十七篇第2-4節)

歡迎留言

親愛的聽友,希望能更多的與您在空中交流,也讓我們聽見您心裡的聲音,您可以寫信到電台信箱,您也可以點選電台官網上方留言版,寫下任何您想和我們說的話。

台北市士林區翠山街34 Tel(02)2841-1965  E-mailneedsradio@gmail.com 統一編號:31884224 劃撥戶名:社團法人中華華美媒體傳播協會/劃撥帳號:18724292

錯過節目播出時間怎麼辦?

節目首播後,在一週內會有數次重播時段。重播時段請至節目表查詢。

若錯過當週的重播時間,仍想收聽,可寫信至starsradio.love@gmail.com

您錯過的節目收聽,我們會有專人協助您可以聽到節目。

(要提醒您的是,本台因全球播出,節目表時間標示,是台灣時間且是24小時制的標示方式。不特別標注上下午幾點,聽友請留心收聽時段)

Stars RADIO LOGO

stars-new-logo 字

節目表

節目表

節目收聽方式

Stars RADIO收聽方式:(20190623版)

一、hi-channel 收聽 

1.電腦網路收聽: http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1430

2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「Stars RADIO」,即可收聽

二、Stars RADIO 官方網站收聽
  進入Stars RADIO 首頁 http://www.starsradio.org.tw ,請先點選上方全球LIVE收聽的ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。

三、百度收聽http://www.starsradio.org.tw

點下圖可進入《愛的生活家》節目預告

0愛的生活家

電台信箱

starsradio.love@gmail.com

starsradio@163.com

台北市士林區翠山街34

 Tel(02)2841-1965

 E-mailneedsradio@gmail.com 

統一編號:31884224 

劃撥戶名:社團法人中華華美媒體傳播協會

劃撥帳號:18724292


                                 

needs radio 181 167