【從一無所缺到一無所有,再回到一無所缺-張華倫專訪】《喜樂處方箋》2020-07-24&07-31(五)首播

 20200731喜樂處方箋

張華倫生長在一個大家裡,父親有八個兄弟姐母親有六哥兄弟姊妹,所以容易被忽略,不被注意到的孩子,從小就喜歡打架,不喜歡讀書,25歲就當老闆,賺到人生第一桶百萬金,30歲不到就登入事業高峰,算是少年得志!少年得志,人生太順利,沒有經歷波折,就容易忘乎所以,沾沾自喜,為人處事就難免會自我為中心,我行我素,缺乏長遠考慮,因此也就容易誤入歧途,陷入悲慘之境地!正所謂「人無千日好,花無百日紅」,人生又怎能風平浪靜,一帆風順呢?所以說少年得志,也是人生三大不幸中之一!

張華倫覺得賺錢好容易,好快,原來是這麼輕鬆賺到,每天開著不同的名車,吃喝玩樂,活在罪惡的深淵裡面,賺的錢都揮霍在酒色場所裡面,醉生夢死!生活就迷失掉了!因過度沉溺在追求優越的物質生活中,因此身心健康都亮起紅燈,年輕的華倫為了賺錢,犯了許多的罪。讓自己不慎陷入重大官司,85年因重利罪及流氓管訊被收押禁見起訴12年6個月。交保後打了7年官司。開始了痛苦的生活。離開台北到高雄,重新開始經營酒吧及酒店相關生意,每天天黑才起床,太陽出來才睡覺。華倫的精神官能症,常常要吃安眠藥才能睡覺,飲食不正常,生活日夜顛倒,得了大腸激躁症,一吃完飯一天照三餐跑廁所拉肚子。每天喝酒,讓他的C肝又暴肝。真是生不如死。

在92年重利罪判刑確定3年6個月,華淪入桃園監獄服刑。5坪大的牢房,住著18個同學,華倫被傳染全身的皮膚病,讓他難受的想要了結生命。當他陷入生不如死的絕境中,他以為自己再也爬不起來了,當時有位吸毒慣犯,渾身佈滿刺青的大哥,竟然為他擦藥,讓他非常感動,以為監獄都像他一樣,都是壞人,更何況他的皮膚病是會傳染的,根本沒人敢靠近他…,這位大哥並帶他參與監所的一個生命成長營的課程,竟然拯救了他的人生?到底是甚麼神奇的課程啊?在監獄中他看盡人生百態及各種家庭問題的人,在服獄期間,他醒悟體驗了人生那些珍貴的經歷?華倫因過往案件進出監獄,直到出獄後已經40歲了,原以為人生到此為止,毫無盼望,我一個做了這麼多壞事的人,華倫在想我的人生上半場已經輸了!

出監前華倫在桃監義舍照顧HIV的105位同學,常常聽他們唱<如果還有明天>,讓他心有戚戚焉!從一個你不知道有沒有明天,生活毫無盼望的華倫,又是如何與妻子相識,而且是在一無所有的情況下拍婚紗,辦喜宴,甚至還能重建公司,至今擁有三個寶貝兒女….華倫覺得他現在一無所缺,幸福美滿,恩典超乎所求所想,你想知道他是怎麼辦到的嗎?

精彩內容,請勿錯過!歡迎收聽JUDY主持的《喜樂處方箋》!

歡迎收聽《喜樂處方箋》
Stars RADIO《喜樂處方箋》(Judy主持)
首播週五20:00
重播週六08:00週日17:00周一00:00
Stars RADIO星蹤之愛廣播網
收聽方式:
一、hi-channel收聽
1.電腦網路收聽:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1430
2.手機收聽:下載「HiNethichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「Stars RADIO」,即可收聽
二、StarsRADIO官方網站收聽:
進入StarsRADIO首頁http://www.starsradio.org.tw,請先點選上方全球LIVE收聽的ONAIR紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。
三、百度收聽http://www.starsradio.org.tw

節目表

節目表

●電台公告●

因為網路憑證的限制,

若想要上電台網站

於電台官網用黑色播音面板

進行全球收聽時,

請使用http://

不要使用 https://

再次提醒您

黑色播音面板全球收聽節目

本台適用 http://www.needsradio.org.tw 

不適用 https://www.needsradio.org.tw(不要多一個s)

否則黑色播音面板不會出現

hi-channel 即時收聽

臉書

fb-stars 中文

全球LIVE收聽

on-air

(全球皆可收聽)

在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間。

每個獨特的族群及個體,都需要被了解。每個人都是上帝眼裡閃亮的明星。在上帝的眼中,沒有障礙,只有獨特。在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間。~Stars RADIO星蹤之愛~

電台命名由來

耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人,他醫好傷心的人,裹好他們的傷處,他數點星宿(Stars)的數目,一一稱他的名。(聖經詩篇第一百四十七篇第2-4節)

歡迎留言

親愛的聽友,希望能更多的與您在空中交流,也讓我們聽見您心裡的聲音,您可以寫信到電台信箱,您也可以點選電台官網上方留言版,寫下任何您想和我們說的話。

台北市士林區翠山街34 Tel(02)2841-1965  E-mailneedsradio@gmail.com 統一編號:31884224 劃撥戶名:社團法人中華華美媒體傳播協會/劃撥帳號:18724292

錯過節目播出時間怎麼辦?

節目首播後,在一週內會有數次重播時段。重播時段請至節目表查詢。

若錯過當週的重播時間,仍想收聽,可寫信至starsradio.love@gmail.com

您錯過的節目收聽,我們會有專人協助您可以聽到節目。

(要提醒您的是,本台因全球播出,節目表時間標示,是台灣時間且是24小時制的標示方式。不特別標注上下午幾點,聽友請留心收聽時段)

Stars RADIO LOGO

stars-new-logo 字

節目收聽方式

Stars RADIO收聽方式:(20190623版)

一、hi-channel 收聽 

1.電腦網路收聽: http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1430

2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「Stars RADIO」,即可收聽

二、Stars RADIO 官方網站收聽
  進入Stars RADIO 首頁 http://www.starsradio.org.tw ,請先點選上方全球LIVE收聽的ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。

三、百度收聽http://www.starsradio.org.tw

點下圖可進入《愛的生活家》節目預告

0愛的生活家

電台信箱

starsradio.love@gmail.com

starsradio@163.com

台北市士林區翠山街34

 Tel(02)2841-1965

 E-mailneedsradio@gmail.com 

統一編號:31884224 

劃撥戶名:社團法人中華華美媒體傳播協會

劃撥帳號:18724292


                                 

needs radio 181 167