needslides

現在播出節目
  

20220616聲明信 needs RADIO

20211210地球ICU
在今年聯合國氣候峰會上,美國和歐盟共同發動了一項「全球甲烷減排倡議」,要將溫室氣體甲烷排放量,在2030年降到比2020年的水準減少三成,這是十分重要的宣示。甲烷是僅次於二氧化碳的溫室氣體,也是天然氣的主要成分,約占全球溫室氣體排放量的16%。以百年尺度而言,甲烷的暖化潛能是二氧化碳的25倍;但是以20年的期間來看,甲烷的暖化潛能卻是二氧化碳的86倍,所以停止包括天然氣的化石燃料使用,才能根本的減緩全球暖化問題。幸好甲烷的生命週期只有12年,因此優先削減甲烷是最立竿見影的減碳手段之一。新倡議已經形成無法扭轉的減排風潮,未來全球的甲烷的使用及排放將逐年遞減,一直到碳中和的2050目標年,化石燃料都達到淨零為止。

 

歡迎收聽《地球ICU》。
needs RADIO《地球ICU》(汪中和主持)
台灣時間
首播:每週五晚上6點
重播:每週六上午5點、每週日上午9點、每週日晚上9點
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁http://www.needsradio.org.tw,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw