補聽《知心人語》

needs RADIO 全球廣播網

  • 20220405 知心人語 062 專訪張鳳 大師系列典型在夙昔 01 張鳳(01h01m28s)

20220616聲明信 needs RADIO

piglet on farm 1445272464JJT萊豬等同毒豬?政府一再說食安講求科學證據,但此議題是「CODEX(國際食品法典委員會)兩票之差」與「 6-1位健康男性的人體風險評估」,是科學、或政治?

蔡政府的「108食用肉品暴露萊克多巴胺之健康風險評估報告」,委由成大醫學院環境醫學研究所/環境微量毒物研究中心所完成,當中提到,對於坐月子期間會吃腰子(腎臟)補身體的婦女需要留意;關於這份報告的要點?

萊劑透過烹調仍不大會破壞嗎?可能的副作用、哪些人是敏感族群、代謝的速度、中毒會有甚麼反應?比起其他公共議題,食安並非「身外物」、又國人飲食習慣中豬肉的比例遠高於其他肉類,該怎麼看?歡迎收聽!

※來賓:(按姓氏筆畫排序)

+許惠悰(中國醫藥大學‧公共衛生學院副院長暨公共衛生學系系主任)

+顏宗海(長庚醫院‧腎臟科教授級主治醫師暨毒物研究中心主任)

….

※收聽資訊----

《觀點會客室》(陳瑋主持)

〈台灣時間〉

*首播:每周一21:00

*重播:每周二7:00/ 每周日19:00 / 下周一6:00

〈收聽方式〉
手機/電腦收聽 (請先連上網路)

1.官網線上收聽連結: https://reurl.cc/MZLj34

2.手機App下載:  https://hichannel.hinet.net/radio/app.do

3.hichannel收聽連結:  https://reurl.cc/nnM3y8

4.大陸收聽請百度「needs RADIO」