VIEWLOGOOK600 1

needs RADIO收聽方式(2022年10月起新版)

親愛的電台朋友您好:

今年9月30日(五)之後中華電信hinet廣播APP及hichannel網站停用,無法在hinet廣播APP及hichannel網站收聽節目。

我們電台節目收聽方式除了經由官網收聽之外,目前也已新增「myTuner」App上架,最新收聽方式如下:

needs RADIO收聽方式(2022年10月起新版)

  1. 手機收聽可下載「myTuner」App→點選右下方「搜尋」→輸入「needs RADIO」(Android系統與IOS系統手機皆可下載)
  2. 電台官網 https://www.needsradio.org.tw/ →點選黑色播放器
  3. MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」→「needs RADIO」

 若造成您的不便,祈請見諒!

特稿

根據我們所接觸到的輿情,針對「東奧正名」公投的反應,目前坊間有三種主流性的態度:一種是爭取認同,一種是力表反對。這兩種態度,是可以理解必然會出現的兩造,但,最需要我們注意的是第三種態度,那就是: 因為不滿紀政與台獨團體提出此一倡議,而民進黨政府選擇用「未置可否」的立場暗援此案,所以反倒主張投入贊成票,端看你政府如何收場.......

這種作法,立意於逞罰倡議者「明知不可為而為之」的無理與顢頇,但是否能夠達到目的尚不可知,而續後所發生的影響,可能連「中華民國護照」都有實質失效的危機。

閱讀全文: 【觀點新聞帶您來回顧一下,台灣歷年5月至6月梅雨成災的歷史記錄】

(觀點新聞記者趙良慧整理2017-06-02 18:30)

梅雨季豪雨驚人,今天的豪雨各地傳出災情。回憶去年(2016年)的今天(6月2日),發生了著名的桃園機場豪雨淹水事件,造成社會話題。桃園機場2016年6月2日因為一場豪雨大淹水,造成航班大亂。原本淹水事件前,桃園機場在桃機公司總經理費鴻鈞積極作為下,在國際多項評比獲得不錯成績,努力改變形象。然而去年一場豪雨讓桃園機場成為重災區,更被人戲稱是「打回原形」。

「梅雨」是東亞特有的天氣現象,發生在由冬季東北季風轉為夏季西南季風的轉換期,在台灣約在5月中至6月中旬。台灣高聳的地形,抬升迎風面氣流,有利豪(大)雨發生,背風面則可形成滯留性、暖乾的中尺度低壓;低層西南氣流受到阻擋,在地形兩端形成屏障噴流,也影響鋒面向南移動,這許多獨特的性質,使台灣梅雨季充滿各種各樣豐富的天氣現象!

 閱讀全文: 【梅雨形成的原因與梅雨期容易發生的災害】

由於東亞在冬季盛行東北風,夏季盛行西南風,於5、6月春夏交替之際,當東北季風逐漸減弱時,源自於南方熱帶海洋的西南季風逐漸增強、並向北推進,此時勢力相當的冷暖氣團便會在華南至台灣一帶交會,形成一道近似滯留的鋒面系統,初期在華南、臺灣附近徘徊,而後北移至長江流域、隨後影響日本、華北、韓國等,如下圖,當北方冷氣團與南方暖氣團勢力相當時,由衛星圖可見梅雨鋒面便在其間形成,且在鋒面帶上,有中小尺度對流發生,造成劇烈天氣現象,原因是鋒面帶上氣流不穩定,加上擁有充沛的水氣,很容易引發中小尺度對流,而出現連續性的降雨並造成局部性大雨、豪雨或時有強風、雷電等現象。

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'https://scontent.ftpe3-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/18664524_1574275839274022_4360962293492570462_n.jpg?oh=d94e5f6d73486b08795daa5d537296db&oe=59A6237B'
There was a problem loading image 'https://scontent.ftpe3-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/18664524_1574275839274022_4360962293492570462_n.jpg?oh=d94e5f6d73486b08795daa5d537296db&oe=59A6237B'

閱讀全文: 【〈專訪吳敦義〉「新」、「舊」之間,甚麼是台灣人民的選擇?】

兩岸,從來不只是兩岸,還關乎我國的外交、經貿、安全。在蔡政府拋出「新情勢、新問卷、新模式」之際,另一個「舊」名詞,隨著吳敦義和習近平的書信來回再上舞台 -- 那是「九二共識」。

到過吳辦的人,常會被吳敦義帶到會客室中,欣賞這幅龍飛鳳舞的毛筆字,那是他的兩岸觀,由他改寫自毛澤東詩詞《沁園春・雪》:「兩岸如此多嬌,引無數英雄競折腰,惟反攻大陸已成歷史,解放台灣又嫌霸道,一國兩制、或統或獨,都為台海掀波濤。俱往矣,數當前明路,和平最好」。

甚麼是兩岸的互動準則?吳敦義一再強調「九二共識」,他說,「兩岸都堅持一個中國的原則,對於他的涵義,雙方用口頭聲明,做不同表述」;他進一步說,這不是諒解、也不是會談、「而是當時兩岸政府最高領導人的共識」。

甚麼樣的發展,對雙方人民最好?吳敦義說,兩岸政府都依循孫中山先生的三民主義理想,「把孫中山先生最重視的《禮記》〈禮運大同篇〉作目標,作和平發展的競賽,看誰先達標,而不要是武力競賽、外交恫嚇、搞烽火、挖牆腳」。

閱讀全文: 【吳敦義當選記者會,展現治國高度!--無畏於是否在野,吳誓言重建社會倫常,挽救失序的國家】

(觀點新聞採訪小組 2017-05-20)

在吳敦義的當選之夜,他在家人、朋友與國民黨內支持者的陪同下,面對超過五十家的國內外媒體時,表明了即將接任中國國民黨主席後所秉持的原則與作法。

除了一如往常四平八穩的「吳式」風格外,比較令人感到新意的地方卻也相當醒目:針對國內目前分化處處、分崩離析的現實狀況,吳敦義嚴肅但平實的指出,他將盡力帶領中國國民黨,重建世代間、業別間、性別間甚至是勞資間,合於真理公義的關係。對於國家意識,他也再次宣告「九二共識」無可替代的事實,並且技巧的提醒在場媒體,這曾經是我方主動向大陸提出的方案的這項事實。