現在播出節目
  

needslides

0冠脂妥1

0冠脂妥2

《健康大數據》由藥師王勇堯和醫工背景的許恆裕共同主持,台北時間313日週一晚間十點播出第2集。

本集節目勇堯為大家追蹤臺灣阿斯特捷利康針對冠脂妥聲明及作法。阿斯特捷利康自上週三(3/8)起,「病人安全防偽專案」將針對地區醫院、基層醫院及藥局,做冠脂妥藥品更換,每天凌晨將針對前一天完成換貨的地點更新清單。並且提醒新版的「冠脂妥」在盒身增加防偽字樣「EXCHANGE」供民眾辨認。申報健保費用最多的藥物「冠脂妥」,從健保資料庫裡,究竟賣假的「冠脂妥」有多大利益?勇堯為相關數據分享。

勇堯也分享正在台大醫院西址「器官移植展覽」訊息,由婦產部名譽教授謝豐舟、外科部教授李伯皇共同策劃,台大醫院西址(常德街一號)一東門診民眾休息區,展出「臺大醫院時光隧道系列之二~器官移植發展史」文物展,民眾有機會一窺器官移植發展過程,並了解移植醫學現況,並向器官捐贈者致敬。

另有一〈食在藥健康〉小單元,本周本周恆裕也網路闢謠,青菜豆腐湯會導致腎結石,這是真的嗎?

節目最後〈健康晚安曲〉小單元,由勇堯為遠方在線收聽有血壓血脂血糖相關疾病朋友祝福和禱告。

needsRADIO全球廣播網《健康大數據》(勇堯&恆裕共同主持)

首播 週一22:00
重播 週二08:00 週六19:00 週日05:00
(
非台灣地區聽眾,需換算至當地時區時間收聽。)

收聽方式:
1.
網路收聽:
needs radio
首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。
收聽捷徑: http://hichannel.hinet.net/radio/mobile/index.do?id=1060
2.
中華電信MOD機上盒收聽:
MOD
首頁選「音樂廳」「廣播」「生活類」,選「needs RADIO」。
3.
手機收聽:
下載「Xuite隨意聽」app→下載安裝後,在程式左上角點選單(三橫線處)→選單裡有「hichannel廣播」選項,點選後即可連結hichannel廣播list→找到needs RADIO,並點右邊的星,即會自動出現並置首
iOS下載此APP後,點選「收音機」圖示即可。