現在播出節目
  

needslides

20210423地球ICU
天然氣水合物是甲烷(含量約90%以上)和水組成的固態物質,因為外觀看起來像冰塊,點火可燃,所以又稱「可燃冰」,全球各大洲沿海的陸棚有廣泛分布,是一種備受期待的新興能源,日本及中國大陸已經朝商業化的開採利用階段邁進。臺灣西南海域天然氣水合物的儲量相當豐富,可惜經濟部沒有進一步的開發企圖,十分可惜。
期望我國能加速調查研究,並接軌已成熟的國際技術,早日進行海域天然氣水合物的開發利用,以大幅提升能源的自主比例與安全保障。
歡迎收聽《地球ICU》。
needs RADIO《地球ICU》(汪中和主持)
台灣時間
首播:週五18:00
重播:週六05:00、週日09:00、週日21:00
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁http://www.needsradio.org.tw,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw