現在播出節目
  

needslides

20210423地球ICU
今年臺灣的乾旱持續發威,在天乾物燥的當前環境裡,自二月以來,已在南投合歡山、新竹尖石鄉、嘉義阿里山、南投魚池等地分別發生了森林的火災,所幸都已安全的撲滅,延燒面積有限,也並未損及珍貴的林木。森林火災是一種突發性強、破壞性大、處置救助都較為困難的自然災害。森林野火蔓延,牽涉到生物多樣性、空氣汙染、氣候暖化及生態環境的平衡,影響深遠。
乾旱雖然無法阻擋,生態環境的改善卻是我們應當戮力以赴的首要目標。因此,廣設海綿城市,嚴加管理山區的開發,加強植樹造林,提高綠化面積,做好水土保持,改善區域氣候,就能大幅降低乾旱所帶來的的危害,也能降低森林火災的風險。
歡迎收聽《地球ICU》。
needs RADIO《地球ICU》(汪中和主持)
台灣時間
首播:每週五晚上18:00
重播:每週六上午05:00、每週日上午09:00、每週日晚上21:00
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁http://www.needsradio.org.tw,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw