現在播出節目
  

needslides

20210716地球ICU
2021年6月下旬在科學期刊《自然通訊》的一篇報告指出,隨著氣候變化,北極上空平流層的臭氧濃度也在不住減少。平流層的臭氧距離地表約20公里高,像一個巨大的天然過濾器,能擋掉太陽90%以上的紫外線輻射,是地球生物生存繁衍的保護傘,扮演重要的屏障功能。雖然過去北極也曾出現過小規模的臭氧洞,如今已然成為無法忽視的重大問題。北極的臭氧破洞會隨著極地渦漩的震盪向南漂移,使得人口稠密地區承受過量紫外線輻射的照射,導致曬傷和患皮膚癌的風險增加。
為了減緩氣候暖化,維護生態環境的完整,我們有許多的理由要加速並全面地減少溫室氣體的排放;如今北極上空臭氧消耗加劇的危機,當然又給減碳的理由清單添上最新的一項。
歡迎收聽《地球ICU》。
needs RADIO《地球ICU》(汪中和主持)
台灣時間
首播:每週五晚上18:00
重播:每週六上午05:00、每週日上午09:00、每週日晚上21:00
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽:下載「HiNethichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁http://www.needsradio.org.tw,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw