現在播出節目
  

needslides

20211224地球ICU
近期美國、南非與冰島的國際研究團隊,開發出「非飽和水溶液」的注入技術,將二氧化碳灌入冰島地溫梯度較高的玄武岩地層內,結果發現不到二年,實驗中95%的二氧化碳都成功的固化成礦,實驗結果令人振奮。利用這個新的技術,瑞士新創公司Climeworks建造的「Orca」工廠,就在今年9月在冰島啟用,是第一個永久捕獲和儲存二氧化碳的工廠,預計每年可捕獲4000噸的二氧化碳,是礦化封存技術的一大突破,有望成為減緩全球暖化甚具潛力的新技術。臺灣澎湖群島的地質主要就是玄武岩所組成,建議政府立即進行相關的測試,相信對於推展本土化的碳捕捉與封存技術,將會有非常重要的助益。

 

歡迎收聽《地球ICU》。
needs RADIO《地球ICU》(汪中和主持)
台灣時間
首播:每週五晚上6點
重播:每週六上午5點、每週日上午9點、每週日晚上9點
needs RADIO收聽方式:
一、hi-channel 收聽(台澎金馬地區)
1.電腦收聽
2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。
三、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)
電腦收聽與手機收聽:
進入needs RADIO 首頁http://www.needsradio.org.tw,請先點選上方ON AIR 紅色圖示,再點選黑色播音面板後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽
四、百度收聽 http://www.needsradio.org.tw