20210526想讓您聽見希望和感動的聲音

【病房裡的對話~淺談探病時該如何跟病人互動】《在你之後》2018-04-12(四)首播

 20180412 在你之後
當親友生病時,我們總是想說些好話來安慰對方,幫助他打起精神。然而說者無心聽者有意,無心的話語可能產生相反的結果,讓對方感到鬱悶甚至沮喪。
 
病患的內心比常人敏感,身體的不舒服,以及面對未知或嚴重的病情發展,負面的情緒及思想經常地襲來,所以探病的言行舉止都必須三思而後行,避免替病患帶來額外壓力。
 
探病不需要講出華麗詞藻,只要善用平常心和真誠的非語言訊息與病患交流,以實際的行動表明自己的關懷,這份心意能夠安慰病患的心,陪伴對方度過病痛的折騰。
 
本集節目將與聽眾們分享幾點在探病時不適合及適合對病人說的話語,並談談這些話語在病人耳中的感覺。希望能幫助大家成為一位暖心的探病者。
 
「在你之後」的節目是一個陪伴性的節目。陪伴如何去面對在失去生命中重要的人事物後,並能重獲力量去面對未來的人生。歡迎收聽海恩與美德共同主持的《在你之後》
 
Stars RADIO星蹤之愛廣播網
《在你之後》(美德、海恩主持)
台灣時間:
首播 每週四 20:00(晚間八點)
重播 每週五 08:00 週六18:00 週日00:00

 主持人簡介

◎林海恩諮商心理師,英國諾丁漢大學兒童與青少年諮商碩士。財團法人失親兒福利基金會諮商中心督導。中華民國諮商心理師證書。專長遊戲治療、自我探索與認同、壓力/情緒調適、失落與悲傷議題、親職議題、兒童青少年發展適應與情緒障礙。
◎顧美德諮商心理師,美國密蘇里州Avila University諮商心理學研究所,高雄醫學大學心理學系。財團法人失親兒福利基金會諮商中心主任。中華民國諮商心理師證書。專長壓力/情緒調適、關係議題、生涯發展、失落與悲傷議題、親職議題、兒童青少年情緒障礙、兒童青少年發展與適應。
1.網路收聽:
Stars radio首頁點下去,再點選「直播收聽on air」,即可收聽節目。http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1430
2. 手機收聽:
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「Stars RADIO」,點選「Stars RADIO星蹤之愛廣播網」即可收聽

全球LIVE收聽 ↓

on-air

(全球皆可收聽)

●電台命名由來●

耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人,他醫好傷心的人,裹好他們的傷處,他數點星宿(Stars)的數目,一一稱他的名。(聖經詩篇第一百四十七篇第2-4節)

●節目表●

節目表

stars-new-logo 字

●在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間●

每個獨特的族群及個體,都需要被了解。每個人都是上帝眼裡閃亮的明星。在上帝的眼中,沒有障礙,只有獨特。在這裡,獨特的朋友,擁有一個獨特的空間。~Stars RADIO星蹤之愛~

●節目收聽方式●

Stars RADIO星蹤之愛廣播網收聽方式

1. 電台官網 http://www.needsradio.org.tw/starsradio/ →點選黑色播放器

2. 手機收聽可下載「myTuner」App→點選右下方「搜尋」→輸入「Stars RADIO」(Android系統與IOS系統手機皆可收聽)

登入 Login Form

fb-stars 中文

●錯過播出怎麼辦?●

節目首播後,在一週內會有數次重播時段。重播時段請至節目表查詢(台灣時間,聽友請留心收聽時段)

若錯過當週的重播時間,仍想收聽,可寫信至starsradio.love@gmail.com

若有問題想請教主持人可寫信至starsradio.love@gmail.com

 

needs radio 181 167

●聯絡我們●

社團法人中華華美媒體傳播協會

新北市八里區賢三街 168 巷 2 

Tel(02)2610-1799

E-mailstarsradio.love@gmail.com 

統一編號:31884224    

●捐款帳號●

國泰世華銀行(013) 安和分行

帳號:02703-50029-58 (共12碼) 

戶名:社團法人中華華美媒體傳播協會                      

●掃碼收聽●

Stars RADIO官網收聽

Stars 收聽 qrcode

https://reurl.cc/Z7kxGg