補聽《焦點話題》

needs RADIO 全球廣播網

  • 20190530 焦點話題 018 張淑中 前中選會委員談中選會不中立之害(00h27m06s)

20190111喜樂處方箋

奕庭來自泰雅族的原住民,有兩個妹妹,在很幸福的家庭裡長大。因為在家中是大姊,從小就被媽媽教育要負責任,要照顧兩個妹妹,這樣的個性也影響她在學校的人際關係,很自然地成為領袖,常常是擔任班上的重要幹部。這些幹部經歷給了她很多上台講話的機會,甚至能享受在其中。

學校老師更是每學期給她相同評語:「熱心助人、活潑開朗、天真大方」最後於畢冊上留言給她:「妳是一個很有自信的孩子,希望妳能帶著這份自信長大,影響周遭的人。」升上國中以後,依然擔任班上的幹部,跟班上同學、班導師、各處室老師也都處的很好,成績也一直維持中上,國一之前是奕庭最快樂開心的時光。

直到國二的某天,在家裡陪奶奶看電視時,第一次聽見爸爸媽媽吵架的聲音,從那天起父親脾氣變得暴躁,母親也每晚喝到爛醉。父母關係每況愈下,開始分房,媽媽天天哭,因父母離異,使其性情大變,奕庭的世界也漸漸改變了,原來個性活潑、聽話乖巧的女孩,奕庭的品德也逐漸離經叛道,老師口中的「好學生」,成了「問題學生」。任由課業擺車尾,過著如行屍走肉般的生活。

她就像個刺蝟一樣痛恨世界,也痛恨自己她變得憤世嫉俗。劉奕庭會以怎樣的心態面對未來的生活難題呢?

劉奕庭如何打開她的潘朵拉的盒子,恢復自信,以新的眼光,「重拾盼望,改變自己,勇敢追夢!」奕庭是<喜樂處方箋>節目中最年輕的一位來賓,相信她的分享將會給這世代的父母在經營,健康的家庭生命教育,有更多的省思與典範,請勿錯過,精彩感人的生命故事!歡迎收聽《喜樂處方箋》!

needsRADIO收聽方式:
1 電腦網路收聽:
needsradio首頁點下去,再點選onair,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑:http://hichannel。hinet。net/radio/index。do?id=1060
2 手機收聽:
下載「HiNethichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3 中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needsRADIO」。