現在播出節目
  

needslides

【新型冠狀病毒肺炎疫情系列報導(廣播)】

【新型冠狀病毒肺炎疫情系列報導(廣播)】

  • 20190129「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(四)「大陸防疫實況的觀察」(廣播)
  • 20200203「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(九)「對抗武漢病毒醫療用口罩能防止病毒傳播嗎」(廣播)
  • 20200204「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十二)「大陸疫情現況 得肺炎會死嗎」(廣播)
  • 20200205「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十四)「口罩之亂背後原因探討 口罩政策反應之綜合報導」(廣播)
  • 20200206「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十六)「防疫放假政策綜合報導」(十七)「再議台灣參與世衛組織的意義」(廣播)
  • 20200207「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(十九)「新型冠狀病毒有救了?」(廣播)
  • 20200210「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(二十一)「大陸復工現況」(二十二)「新冠病毒會流感化嗎」(廣播)
  • 20200211「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(二十三)「新冠肺炎對觀光產業衝擊」
  • 20200212「新型冠狀病毒肺炎」疫情系列報導(二十四)「大陸企業復工現況」

0寫書

你是否聽到過這樣的説法:「每人內在都有本書,等待被寫出來」。你想寫本書嗎?

來賓楊小定教授以為文學是奢侈品,不是人人可以為之,而通俗文學丶人生故事的隨筆或自傳,如果文字太過平凡,經歷欠缺歷史重要性及精彩的涵義,似乎也沒有付梓出版的必要。

她分析了元稹的鶯鶯傳及海明威的白象山両個作品:作品的時代意義與作家內在的反思丶批判及完美的文字運用,使這兩篇看似通俗文學的作品,走入文學的殿堂受人仰視。

許多受推崇的文學作品除了作家本人的才情之外,還有幸遇到天才的編輯替作品剔除糟粕,潤飾錘鍊成為眾人眼中的精品。如柏金斯之於海明威及吳爾夫!

主持人鼓勵大家把自己的人生故事寫下來,因為當你整理思緒,落筆成篇時,不需要有眾多的讀者把你的作品擁躉成為暢銷書,僅僅寫作帶來的療癒及自我成就,己經可以使人充份地満足,更何況你的作品可以成為家族的傳承與回憶!

所以,把你心中的那本書寫出來吧!

needs RADIO《更好的你》(吕麗絲,王伊妮主持)

台灣首播週一09:00(上午)/重播週一17:00(下午)/重播週六15:00(下午)/重播週日00:00(凌晨)
(非台灣地區聽眾,需換算至當地時區時間收聽。)
收聽方式:
1.電腦網路收聽:
needs radio首頁點下去,再點選on air,即可收聽節目。
電腦網路收聽捷徑: http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1060
2.手機收聽:
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽
3.中華電信MOD機上盒收聽:
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。