現在播出節目
  

020200305 焦點話題甚麼是現代「點石成金術」?變更地目、土地重劃!

民主社會的政治人物,一邊用開發案讓地方樁腳從中牟取地價暴漲之利、一邊還能展現所謂「勤政利民」。結果「開發至上」─工業園區、都市重劃等「重大建設」,引發處處蚊子館、環評爭議、與農爭地等等環境與發展的拉扯。

二月時政院拍板《國土計畫法》部分條文修正草案,其中兩大爭議焦點:一是放入尚無明確定義的「國家重大建設」,另一是縣市國土計畫延長無期限。當國光石化案推手─2006年的院長,如今還是蘇院長,那麼,用「亡國感」獲得我國直選史上最高票的小英政府,要留給青年的,難道是「國在、山河破」嗎?

歡迎收聽!

※節目來賓:邱文彥(曾力促《國土法》通過的第八屆立委,曾任內政部國土計畫審議會‧委員,海洋大學與中山大學的講座教授)

 

..................................

【播出時間】

台灣時間

*首播:每周四21:00

*重播:每週五7:00、週六21:00、周日12:00

【收聽方式】

一、needs RADIO 官方網站收聽(全球地區)

電腦收聽與手機收聽:

進入needs RADIO 首頁,再點選「黑色播音面板」後即可收聽,電腦與手機二者皆可全球即時收聽節目。

二.中華電信MOD機上盒收聽(台澎金馬地區)

MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs RADIO」。

三、電腦收聽

進入needs RADIO 首頁,點選上方hichannel圖示,即可收聽

(電腦收聽連結https://reurl.cc/M7Ejbm )

2.手機收聽: 下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽

四、百度收聽

needs RADIO官網http://www.needsradio.org.tw